Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Учёные обнаружили, что барсуки способны зарывать в землю коровьи туши

В ходе наблюдения за жизнью животных, американские биологи из университета Юты выяснили, что барсуки могут закопать даже корову.
11:43 2 Апреля 2017 83
Учёные обнаружили, что барсуки способны зарывать в землю коровьи туши
Загрузка...

Биологи из университета штата Юта (США) открыли удивительный факт из жизни барсуков. В ходе наблюдения за группой животных выяснилось, что грызуны могут зарывать в землю туши крупных животных.

Источник видео: https://www.youtube.com/channel/UCeqiTXK_fFEHKgtdJ6LuBZA

На опубликованной съёмке видно, как барсук закапывает телёнка, которого ранее положили в качестве приманки для изучения повадок падальщиков.

Полученные данные поразили учёных. Ранее считалось, что мелкие и среднеразмерные грызуны не в состоянии закапывать животных, превышающих их собственный размер. В ходе наблюдения было установлено, что самец барсука смог за пять дней вырыть яму, в которую позднее полностью спрятал тушу телёнка весом в 23 килограмма.

Биологи отмечают, что таким же образом со второй приманкой поступил и другой грызун. После того, как туши телят оказались под слоем земли, барсуки вырыли к ним норы, в которых жили около полутора месяцев, пока полностью не съели запасённое мясо.

Учёные подчёркивают, что нынешнее открытие ещё раз подтверждает существующие данные о высоком уровне развития и находчивости барсуков.
 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать