Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Российский «мат» Киеву: на столичном реакторе предрекают смерть АЭС страны

В Киеве рассказали о влиянии России на будущее всей атомной энергетики Украины.
14:09 2 Апреля 2017 3385
Российский «мат» Киеву: на столичном реакторе предрекают смерть АЭС страны
Загрузка...

После опубликованной «Апострофом» 2 апреля новости о бедственном положении исследовательского ядерного реактора в Киеве стали очевидны все проблемы атомной энергетики Украины. Так, в интервью изданию заместитель главного инженера столичного ядерного института Валерий Шевель рассказал о том, что деятельность атомного объекта стоит на грани закрытия.

Если в советские времена реактор работал по 4 000 часов в год, то теперь это лишь 50 часов. Ученый утверждает, что институт уже находится на грани рентабельности своей деятельности. Однако даже после продления срока эксплуатации реактора до 2023 года существуют риски его закрытия.

Причину тому в институте видят в России, точнее в разрыве контактов с российской стороной. Без технологий и наработок в атомной сфере у будущего столичного института нет перспектив. Однако Киев своей постоянной манерой поведения на «мировой политической шахматной доске» и постоянной конфронтацией с РФ завел страну в положение, в котором Россия фактически поставила «мат» Киеву в «большой энергетической игре».

Подтверждением тому могут служить слова Шевеля, который сказал следующее про закрытие научного центра, который в силу технологических особенностей реактора не может продолжать эффективную работу без сотрудничества с РФ:

«Закрыть реактор – это поставить крест на институте. И я, конечно, не хочу преувеличивать, но это ставит крест и на эксплуатации наших атомных станций. Без существования исследовательского реактора невозможно обслуживать атомную энергетику в Украине, тем более имея столько блоков АЭС».

Таким образом, перед украинскими властями встает серьезная дилемма – поставить под удар будущее атомной энергетики всей страны, продолжая политику тотальной русофобии, или пойти на уступки Кремлю ради спасения украинской энергетики.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать