Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

NI рассказал, какие цели преследует самолет X-37B ВВС США

Обозреватель The National Interest рассказал, чем опасен космический корабль ВВС США X-37B для мира.
14:25 2 Апреля 2017 3653
NI рассказал, какие цели преследует самолет X-37B ВВС США
Загрузка...

Вашингтон (США), 2 апреля — Совсем недавно беспилотный космический самолет компании Boeing X-37B ВВС США побил рекорд пребывания в космосе. Таинственный корабль Штатов провел более 670 дней над Землей, выполняя известные лишь военному руководству Штатов цели.

Военный обозреватель аналитического издания The National Interest Кайл Мизоками решил разобраться, какие именно цели преследует американский корабль, и что на самом деле скрывают США.

Американский экспериментальный орбитальный самолет, как заявили представители ВВС страны, можно считать едва ли не лучшим достижением военно-космической программы США. Это не удивительно, ведь он действует на высоте приблизительно в 200 миль, беспрепятственно маневрируя, меняя орбиты, включая самые горячие точки мира. По их мнению, X-37B – настоящее чудо техники.

Соединенные Штаты, однако, отказываются раскрывать его истинные цели. Вместо этого они говорят о тестировании технологий, которые включают: системы навигации и управления, системы тепловой защиты, авионика, изоляция, электронные бортовые системы и т.д. За семь лет было проведено четыре космических полета, и всегда американцы проводили тестирования своих технологий. Последний корабль, кстати, был запущен в космос 20 мая 2015 году, и до сих пор «ведет тестирования».

Однако, что же на самом деле X-37 делает в космосе в четвертый раз? Кайл Мизоками выдвинул несколько теорий по этому поводу. Первой из них является угроза, исходящая от главных американских «врагов» - России и Китая. Космический самолет ВВС США предназначается не только для доставки на орбиту новых спутников и снятия с нее старых, X-37B может даже украсть спутники своих так называемых врагов, вернуться на Землю и изучить всю информацию. Тем не менее, если такое и случится, то, эксперт NI уверен, что это «ограбление» произойдет буквально на глазах у всей планеты.

Другая теория заключается в том, что космический корабль – одна из форм космического бомбардировщика, способного нести ядерные бомбы или даже боевой системы «Стрелы Бога» - высокоточного оружия космического базирования, которое на огромной скорости входит в атмосферу и точечным ударом уничтожает все объекты потенциального врага. Мизоками уверен, что самолет X-37 может быть так называемым доставщиком этих «Стрел». Таким образом, США, видимо, хотят в случае военного конфликта с Россией, ее главным «врагом», чья растущая «угроза» не знает границ, уже не с Земли, а с космоса.

Третий вариант базирования в космосе X-37B – разведданные. Так, например, американский космический корабль неоднократно пролетал над Россией, Китаем, КНДР и Ираном.  

Обозреватель The National Interest пишет, что, если даже все его теории и неверны, а ВВС США на самом деле проводят тестирование новых технологий, которыми владеют только Штаты, то X-37B выполняет очень важную миссию, которая будет продвигать американскую космическую программу только вперед.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать