Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Украинские АЭС намерены перевести на американское ядерное топливо

После остановки третьего энергоблока Южно-Украинской АЭС на реакторе проведут испытания и измерение тепловыделяющих сборок «Westinghouse».
19:37 2 Апреля 2017 76
Украинские АЭС намерены перевести на американское ядерное топливо
Загрузка...

Киев, 2 апреля — На Украине в очередной раз отключили энергоблок АЭС от энергосистемы.

Аварийная остановка была произведена на третьем энергоблоке Южно-Украинской АЭС. По предварительным данным, для проведения среднего планово-предупредительного ремонта, который продлится 103 суток.

Кроме плановых работ, на реакторе проведут испытание и измерение тепловыделяющих сборок «Westinghouse». Другими словами, все украинские АЭС намерены перевести на американское ядерное топливо.

Такая альтернатива чревата угрожающими последствиями. Ведь все существующие на Украине атомные станции строились с учетом требований российского топлива. Подобные эксперименты вызывают обоснованные сомнения в том, что АЭС смогут работать без инцидентов.

Что касается финансовой составляющей, то естественно, американское топливо выйдет куда дороже, чем российское. Но на Украине не унывают, ведь Америка пообещала предоставить кредиты, с помощью которых украинское государство будет расплачиваться с поставщиками, ну а потом, естественно, возвращать займы в двукратном размере.

Но не это самое главное. Соглашаясь на такие эксперименты, украинские власти могут запросто устроить в стране еще один «чернобыль».  «Американское топливо небезопасно для украинских АЭС» - трубят в один голос эксперты, но Киев в своем стремлении отказаться от всего российского не слышит очевидное, подвергая всю страну коллосальной опасности.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать