Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Алисенов о «водной блокаде» Крыма: «Последствия будут самыми тяжелыми»

Доцент РАНХиГС рассказал о возможных итогах окончательного прекращения Киевом подачи воды на территорию Крыма.
19:55 2 Апреля 2017 8500
Алисенов о «водной блокаде» Крыма: «Последствия будут самыми тяжелыми»
Загрузка...

Недавно было завершено строительство херсонской дамбы, после чего жители российского Крыма были лишены доступа к источнику значительного количества потребляемой ими ранее пресной воды. Ситуация на полуострове приняла серьезный оборот.

Для того чтобы разобраться в возможных последствиях действий Киева на экономику региона «Ньюинформ» обратился к доценту факультета экономических и социальных наук Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС) Алисену Сакиновичу Алисенову.

Эксперт отметил, что Киев, допуская подобные «блокады», совершенно не просчитывает всю серьезность их последствий. Также он объяснил, какие ответные меры стоит ожидать с российской стороны в целях минимизации последствий для экономики Крыма:

«Риски и последствия, скажем так, «мероприятий» не просчитываются, потому что правительство не контролирует тех, кто принимает решения о блокаде и перекрытии энергетических артерий. Конечно, последствия будут самыми тяжелыми – будут предприниматься шаги, связанные с минимизацией зависимости от Украины и поставок от туда энергетических ресурсов».

Несмотря на всю кажущуюся серьезность положения дел на полуострове, Алисенов полностью исключил какой-либо значительный ущерб для крымской экономики:

«Я думаю, для нас и для Крыма нет никаких рисков. Да, трудности будут, но будут лишь в начале. В будущем можно будет говорить о том, что Крымский полуостров станет полностью независим от Украины. И, к слову, в последнее время для обеспечения независимости Крыма предпринимаются серьезные меры».

Одновременно с этим Алисен Сакинович отметил, от подобных недружественных «мероприятий» Киева в значительной степени пострадает не российская экономика, а украинская, что, по мнению эксперта, не поддается логике:

«То, что они теряют за счет всех этих мероприятий, связанных и с блокадой, и перекрытием источников водоснабжения, конечно, это негативно отразится на Украине и украинской экономике.

Все, что в последнее время, делается Украиной – делается против Украины. Их действия не поддаются логике – они направлены на обеспечение независимости Крыма от Украины».

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать