Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сводка, Сирия: сожженные трофейные танки и десятки трупов боевиков

Боевики на трофейных танках попытались прорвать оборону своих обидчиков, однако не справились с оказанным сопротивлением.
20:57 2 Апреля 2017 1104
Сводка, Сирия: сожженные трофейные танки и десятки трупов боевиков
Загрузка...

Провинция Ракка

Курдское ополчение «Сирийских Демократических Сил» продолжает делать успехи в боях с боевиками Исламского Государства*. Так, сегодня террористы попытались прорвать оборону курдов в селении Мишарфа, расположенном западнее Табки. Однако спланированная атака, в ходе которой были применены «шахид-мобили», а также добытые в боях танки, не имела успеха. Ополченцы, не понесся потерь, справились с наступлением игиловцев, уничтожив часть их сил.

Отмечается, что в неудачном наступлении террористы не только лишились нескольких своих соратников, но и потеряли все трофейные танки, которые участвовали в атаке. Курды прямым попаданием из ПТРК буквально сожгли танки террористов.

На этом вооруженные бандформирования не остановились. В деревне Айсел они также попытались проникнуть на территорию курдов, атаковав их блокпосты с помощью «шахид-мобилей», однако и тут им не удалось достичь желаемого. За несколько сот метров курды уничтожили транспортные средства ИГ.

Провинция Алеппо

Сирийские правительственные силы совместно с ВВС страны нанесли двойной удар по боевикам «Хайят Тахрир аш-Шам»* в населенных пунктах Дар аль-Иззах и Хан аль-Асал, в результате которого были уничтожены местные «центры» и укрепления террористов.

В районе Аль-Рашидин террористические группировки совершили попытку прорыва обороны сирийской армии, однако в результате боестолкновения бойцы Асада ликвидировали нескольких нападавших и заставили бежать «домой», сломя голову, выживших.

Провинция Деръа

Правительственные силы САР шквальным минометным огнем накрыли один из командных центров боевиков «Джебхат ан-Нусры»*, расположенный в окрестностях города Аль-Нуйма в провинции Деръа. По информации военного источника, в результате артобстрела все боевики, включая командира, были похоронены в разрушенном здании.

На севере провинции, в городе Аль-Тиха сирийские войска уничтожили танк «ан-Нусры» и несколько тяжелых пулеметов.

Провинция Дейр-эз-Зор

В провинции Дейр-эз-Зор, к юго-западу от столицы региона, исламисты также не обошлись без потерь. В результате внезапной атаки сирийские силы уничтожили порядка 10 боевиков Исламского Государства и один пикап с крупнокалиберным пулеметом.

*Запрещенные в РФ террористические организации

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать