Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Отставка Украине: инновационные вагоны «Алтайвагона» бьют рекорды продаж

Львиная доля подобных вагонов ранее закупалась на Украине, однако теперь в РФ наладили своё уникальное производство.
10:59 3 Апреля 2017 1660
Отставка Украине: инновационные вагоны «Алтайвагона» бьют рекорды продаж
Загрузка...

В рамках программы импортозамещения в России появились инновационные вагоны для перевозки опасных грузов, которые ранее изготавливались на Украине. Акционерное общество «Алтайвагон», которое входит в холдинговую компанию «СДС-Маш», расширило линейку специализированной вагоностроительной продукции.

Теперь в России налажено собственное уникальное производство таких инновационных вагонов модели 15-2148 (без участия украинской стороны), которое удалось наладить менее чем за год. 

Известно, что выпуск данной вагоностроительной продукции происходит совместно со специалистами КАО «Азот». А уникальность данной разработки заключается в том, что производство новейших вагонов велось как с учетом пожеланий заказчика, так и с учетом жестко регламентированных требований безопасности для ж/д транспорта. 

Что касается технических характеристик данных вагонов, то отмечается их повышенная грузоподъемность,и то, что объем котла такой цистерны достигает более 86 м3.

Для того чтобы достигнуть таких параметров, разработчики специально проектировали котел для такого вагона с диаметром более 3200 мм, а также максимальной длиной, которая возможна ввиду имеющихся требований безопасности для такого типа ж/д транспорта. Получилось, что новейшие вагоны, разработанные в России, теперь способны перевозить гораздо больше груза, чем те, что закупались на Украине, в результате чего значительно повысилась эффективность перевозок. Для того чтобы эффективно загружать вагон при более низких температурах аммиаком, цистерну оборудовали специальной теневой защитой, работающей и при минус 25 С.
 
По словам специалистов, ценность этого производства, налаженного в России, заключается в том, что новейшие вагоны представляют собой импортозамещенный продукт, так как львиная часть цистерн для перевозки аммиака ранее закупалась на Украине. 

Известно, что первая партия из 58 таких вагонов уже поставлена Кемеровскому акционерному обществу «Азот», а всего планируется изготовить 400 вагонов данной модели 15-2148. Подобным образом, данные инновационные вагоны стали настоящим хитом продаж в России уже на начальном этапе их производства, обеспечив отставку украинской стороне, и став исключительно отечественными. 

«Отставка» Украине: инновационные вагоны «Алтайвагона» бьют рекорды продаж

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать