Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Опасен ли для России американский комплекс ПРО THAAD в Южной Корее

Американский комплекс ПРО THAAD начнет функционирование уже в апреле этого года.
11:10 3 Апреля 2017 178
Опасен ли для России американский комплекс ПРО THAAD в Южной Корее
Загрузка...

На территории Южной Кореи уже в апреле 2017 года начнет свое функционирование американский комплекс ПРО THAAD, сообщает tvzvezda.ru. В издании разобрались, как эта система может угрожать Москве и Пекину.

Северная Корея.

О размещении THAAD на территории Южной Кореи стало известно еще несколько лет назад. Мотивировалось это защитой страны от баллистических ракет Пхеньяна. Но в tvzvezda.ru считают, что в этой ситуации есть определенный парадокс, поскольку THAAD не в состоянии защитить даже столицу Южной Кореи. Дело в том, что Сеул находится слишком близко к границе, что делает невозможным размещение комплекса THAAD достаточно близко, поскольку он попадает в зону поражения дальнобойных РСЗО KN-09. Комплекс просто не может быть размещен так близко, чтобы столица Южной Кореи попала в его «зону покрытия». Сеул прикрывают «Патриоты», которые не сложно преодолеть, если использовать ракеты, способные лететь на дальности в 1000 километров и выше, по навесным траекториям. Для этого отлично подходят «Нодон» и SCUD-ER.

Опасен ли для России американский комплекс ПРО THAAD в Южной Корее

Не стоит забывать, что специалисты Северной Кореи наверняка задумались о преодолении ПРО. Это доказывается тем, что в КНДР все чаще отрабатывают залповые запуски. Ведь чем больше ракет идет на цель, тем сложнее ее защитить. Кроме того, во время боевого дежурства THAAD прикрывает достаточно ограниченный угол, сообщает tvzvezda.ru. Если его «взор» будет направлен на КНДР, то засечет большинство атак с этой территории. Но ведь ракета может быть запущена из акваторий, прилегающих к Корейскому полуострову. THAAD просто не «увидит» эти атаки. В tvzvezda.ru считают, что в Северной Корее занимаются разработкой баллистических ракет с подводным стартом и подводные носители именно для нейтрализации ПРО на территории Южной Кореи. Не стоит забывать также то, что в КНДР создаются ракеты, способные преодолевать ПРО.

Получается, что ПРО THAAD не может уверенно защитить Южную Корею, но при этом отлично мотивирует КНДР разрабатывать новые ракеты. По этой причине в Москве и Пекине рассматривают американский комплекс ПРО на территории Южной Кореи как ускоритель гонки вооружений.

Китай.

Американский комплекс THAAD, который сам по себе является бесполезным средством против межконтинентальных ракет, может быть в короткие сроки переоборудован в передовой пост наблюдения глобальной ПРО, чтобы передавать необходимую информацию в реальном времени для стратегической ПРО США. Посты такого типа, находящиеся на территории Японии и Южной Кореи позволят США отслеживать межконтинентальные баллистические ракеты Китая на самой ранней стадии полета. Благодаря этому, сигнал оповещения будет получен значительно раньше, как и более точные исходные данные для, например, подходящих противоракет, которые развернуты и в регионе, и на территории США. 

Опасен ли для России американский комплекс ПРО THAAD в Южной Корее

Россия.

Больше всего в данной ситуации Москву волнуют кризис и нестабильность на территории Северо-Восточной Азии. THAAD не несет прямой угрозы для России, но идентичные проблемы создает американская система в Катаре. Плюс ко всему, ПРО США присутствует и в странах Европы. Как Китай солидарен с Россией по вопросам ПРО США на территории Европы, так Россия солидарна с Китаем по вопросам ПРО США на территории Северо-Восточной Азии. Но неприятные нюансы для Москвы есть и в Азии, считают в tvzvezda.ru.

Во время разработки THAAD специалисты уделили особое внимание возможности оперативной передислокации и развертывания комплекса. Более того, при производстве одной из главных задач конструкторов было снижение массы. 

Опасен ли для России американский комплекс ПРО THAAD в Южной Корее

Во время передислокации двух дивизионов ЗРК Patriot на территорию Саудовской Аравии во время первой войны в зоне Персидского залива потребовалось 123 вылета самолета С-141, 73 вылета самолета С-5А, 14 обычных гражданских лайнеров и 23 морских судна. Для переброски двух дивизионов ПРК THAAD же потребуется всего 50 вылетов самолета С-141.

Это значит, что в случае кризисной ситуации комплекс THAAD может быть оперативно переброшен на другие позиции, от куда можно будет следить не только за Китаем, но и за Россией.  В случае интеграции с глобальной ПРО США это может стать определенной проблемой. 

Таким образом, в tvzvezda.ru считают, что полноценное развертывание THAAD является тем первым шагом, обозначающим полноценное начало нового этапа гонки вооружений в Северо-Восточной Азии.

Опасен ли для России американский комплекс ПРО THAAD в Южной Корее


 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать