Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Эксперты прогнозируют распространение лихорадки в Малайзии из-за погодных условий

Власти Малайзии ожидают, что из-за погодных условий лихорадка денге продолжит распространяться по стране. Синоптики сообщают о повышении температуры и установлению высокой влажности. Подобная
4:53 12 Января 2016 170
Эксперты прогнозируют распространение лихорадки в Малайзии из-за погодных условий

Власти Малайзии ожидают, что из-за погодных условий лихорадка денге продолжит распространяться по стране. Синоптики сообщают о повышении температуры и установлению высокой влажности. Подобная обстановка крайне благоприятна для распространения заболевания.

Начальник управления охраны здоровья Нур Хишам Абдуллах отмечает, что жаркая погода ускоряет процесс размножения насекомых. Их активность также увеличивается. В основном инфекцию от человека к человеку передаётся от укусов комаров.

Минздрав страны сообщает, что за первую неделю 2016 было зафиксировано более трёх тысяч случаев заболевания лихорадкой денге. Количество пострадавших от этой инфекции в прошлом году перевалило отметку 120000 человек. Это на одиннадцать процентов больше, чем в 2014-м. Также увеличилось и число летальных исходов (на 56%).

Вакцина от лихорадки денге уже используется в некоторых странах. Однако власти Малайзии не дали согласия на её применение.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать