Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Грандиозный план: в России появится серия ледоколов нового поколения «Лидер»

В России были озвучены грандиозные планы по пополнению действующего ледокольного флота уникальными судами нового поколения.
12:46 3 Апреля 2017 1418
Грандиозный план: в России появится серия ледоколов нового поколения «Лидер»
Загрузка...

В России рассчитывают на расширение действующего ледокольного атомного флота из-за подхода сроков ввода крупнейших проектов в Арктике, а также реализации концепции развития Севморпути. 

Алексей Лихачев, генеральный директор «Росатома», рассказал о грандиозных планах России и госкорпорации заказать в ближайшем будущем пять атомных ледоколов нового поколения. По словам Лихачева, планируется перейти на закладку ледоколов с более эффективными показателями, такими как, например, у «Лидера».

Также было отмечено, что заниматься одним флагманским проектом не имеет смысла, если за ним не будет налажено серийное производство ледоколов подобного класса. Такие планы собираются осуществлять сразу после принятия правительством решения о закладке ледокола «Лидер».

Дополнительно стало известно, что строящийся ледокол «Лидер» будет дороже «Арктики», который обошелся «Росатому» в 37 млрд рублей. Мощность «Лидера», также как и серии новых ледоколов, будет почти вдвое превосходить нынешнее поколение атомных судов, а также будет втрое шире по физическим параметрам. 

Амбициозный план: флот России пополнится серией ледоколов нового поколения


 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать