Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Вопреки «гласу Америки»: Керченский мост выстоял суровые испытания

Крымский мост выстоял суровые испытания, несмотря на все провокации проамериканских источников.
15:44 3 Апреля 2017 2122
Вопреки «гласу Америки»: Керченский мост выстоял суровые испытания
Загрузка...

По поводу надежности одного из самых протяженных мостов в России – Керченского моста, работа над котором продвигается активными темпами, высказывалось не мало противоречивых мнений. Несмотря на то, что о прочности и эффективности данного проекта рассказывало немалое количество экспертов, украинские и американские стороны до последнего отказывались с ними соглашаться. Каждый инцидент, который происходил на данной грандиозной стройке России, журналисты Украины и Америки гиперболизировали и выворачили в выгодную себе сторону, приводя всё к единому выводу: Стройка века – не закончится в срок, и вообще будет рано или поздно разрушена. Негативно было встречено и высказывание Максима Соколова, российского министра транспорта, которое он сделал накануне, подводя итоги первого года возведения переправы через Керченский пролив. По словам Соколова, строительство проходит результативно и с опережением срока. 

Данные заявления вызвали целый шквал дебатов, которые, в частности, развернулись и на проамериканском радио «Свобода». Несмотря на свидетельства настоящих специалистов и разработчиков данного проекта, участники этих проамериканских дебатов решили вспомнить незначительный инцидент, который случился на стройке в ночь с 18 на 19 марта: когда якобы в результате шторма с переправы унесло часть временной волнозащитной конструкции, представляющей собой не больше, чем гофрированные трубы. Этот инцидент накануне обсуждался активно и в украинских СМИ, которые нашли в этом повод, чтобы говорить о том, что построенные 50% будущего моста уже начали разрушаться. 

Свой прогноз по поводу надежности и устойчивости будущей переправы на данном этапе строительства, а также угрозы от подобных инцидентов во время штормов озвучил «НьюИнформ» почетный работник транспорта России, действительный государственный советник Российской Федерации 2 класса Олег Вячеславович Скворцов.

«Что касается надежности этой строящейся переправы, то она вполне достаточная, на которую не могут повлиять такие мелкие инциденты, как в случае со штормом. В этой местности достаточно сложное фондирование, много тектонических разломов, которые все были учтены во время проектирования данного моста». 


По словам эксперта, что касается «голоса Америки», то они часто искажают какие-либо факты или преувеличивают. 

«Это мелкое происшествие, которое встречается на подобных глобальных стройках, но не оказывает значительного влияния».

Олег Скворцов отметил, что в настоящее время стройка идет успешно и без каких-либо проблем, а ставить во главу угла такие «гиперболизированные и раздутые» факты неправильно. 

Как отметил эксперт, действительно мы видим, что строительство будущего моста идет с опережением сроков, но то, что делается – сложная и хорошо организованная работа на крупном объекте.

«Там для того, чтобы строить в срок, нужно решать кучу задач. Будет он ранее построен на несколько месяцев – не принципиально. Сроки итак скорые, за границей так не строят». 

Таким образом, был сделан вывод, что вопреки «гласу Америки», который нередко преувеличивает те или иные факты, связанные с данной стройкой, строительство Керченского моста идет стахановскими темпами, опережая установленные сроки и демонстрируя эффективные результаты, несмотря на такие мелкие инциденты и испытания штормом. 
 

Вопреки «гласу Америки»: Керченский мост выстоял суровые испытания

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать