Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Стало известно, почему России больше не нужно «супероружие Шквал»

Самая быстрая торпеда в мире «Шквал» была «пулей», которая выстреливала из торпедного аппарата.
16:40 3 Апреля 2017 14702
Стало известно, почему России больше не нужно «супероружие Шквал»
Загрузка...

В 1977 на вооружение подводного флота СССР был принят противолодочный комплекс «Шквал». Эта торпеда и по сей день является самой быстрой торпедой, рекорд которой никто за 40 лет так побить и не смог. Как ранее информационному изданию «НьюИнформ» сказал военный эксперт Михаил Владимирович Тимошенко «Российской торпеде «Шквал» 40 лет». 


Напомним, что «Шквал» - это суперкавитационная торпеда, которая движется под водой в воздушном пузыре благодаря уникальному решению советских специалистов. Это «супероружие» с ракетным двигателем. 


О том, что в данный момент это оружие снято с вооружения информационному изданию «НьюИнформ» рассказал военный эксперт, Капитан 3-го ранга запаса Дмитрий Викторович Литовкин.


«Они сняты с вооружения очень давно. Ведь у торпеды была в качестве боевой части ядерная боеголовка. Собственно, мы от этого отказались».


В 1992 году был создан специальный экспортный вариант с обычным боезарядом, способный поражать только надводные цели.


«Да, разговоры шли о том, что ее будут модернизировать. Но надо понимать, что на тех скоростях, на которых торпеда «летит» под водой, она не может резко менять направление. Ведь она «летит» в воздушном пузыре. Если торпеда изменит направление движения резко, то ее просто разорвет на части», сказал Дмитрий Викторович Литовкин.


Эксперт рассказал, что сейчас у России есть огромное количество торпед, которые могут похвастаться своей эффективностью. Нужда в «Шквале» отпала сама собой, и Литовкин объяснил почему.


«Шквал создавался в то время, когда наши лодки не имели хороших торпед. Это была «пуля», которая выстреливала из торпедного аппарата, и за счет скорости и ядерного боезаряда 100% достигала субмарину противника и разрушала. Сегодня есть огромное количество новых торпед, которые с меньшей скоростью, но более высокой точностью».


Эксперт отметил, что «Шквал» был и остается самой быстрой торпедой.


«Шквал остается самой скоростной торпедой».

Стало известно, почему России больше не нужно «супероружие Шквал»

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать