Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Развитие китайских подводных лодок «оказалось» под контролем России

Власти Китая приняли решение наращивать подводный флот, чтобы бороться за доминацию в регионе.
3980 3 Апреля 2017 18:25
Развитие китайских подводных лодок «оказалось» под контролем России
Развитие китайских подводных лодок «оказалось» под контролем Россииwikipedia.org-PD
Загрузка...

Китай на сегодняшний день является крупной региональной державой, экономика которой не так давно стала лидером среди всех стран мира. Власти Китая планомерно развивают многие отрасли страны. Не исключением стали Вооруженные силы и, в частности, флот.


В американском издании The National Interest считают, что Вашингтону необходимо обращать больше внимания на наращивание Китаем собственных подводных сил. В США действительно обеспокоены, что Китай за короткое время сможет значительно усилить флот.


Ситуацию изданию «НьюИнформ» прокомментировал военный эксперт, Капитан 3-го ранга запаса Дмитрий Викторович Литовкин. По его словам, Китай хочет доминировать в регионе.


«Китай – крупная региональная держава, и понятно, что вектор развития направлен на то, чтобы доминировать в регионе».


Постоянное противостояние Китая и США на воде, споры на счет островов, захваченные беспилотники и много другое перерастает в некую гонку вооружений в регионе. Страны ведут борьбу за доминацию, поэтому решение властей Китая о наращивании подводных сил кажется последовательным.


«У Китая и США есть достаточно серьезные проблемы, связанные с островами, например. Соответственно, они будут строить», сказал эксперт.


Но, как отметил Дмитрий Викторович Литовкин, большинство техники Китая – советские и российские разработки.


«Если говорить о России в данном случае, надо понимать, что большинство китайской техники - это российские и советские разработки. Соответственно, мы этот процесс контролируем. А дальше как пойдет уже увидим», подытожил эксперт.

Развитие китайских подводных лодок «оказалось» под контролем России


 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.