Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Перекрыть кислород доллару: «золотой план» России выводит Вашингтон из игры

В зарубежных СМИ признали, что всё идет к тому, что Вашингтон выходит из игры, поскольку господство доллара под ударом.
3656 3 Апреля 2017 18:12
Перекрыть кислород доллару: «золотой план» России выводит Вашингтон из игры
Перекрыть кислород доллару: «золотой план» России выводит Вашингтон из игры-
Загрузка...

Согласно последним статистическим данным, в течение последних пяти лет Российская Федерация всерьез занялась пополнением золотого запаса, который по своим показателям приближается к основным рекордсменам в данном направлении Китаю и США. Причем, именно российская сторона, согласно цифрам, является единственным государством, которое именно за последний год взяло небывалую «золотую планку».

Согласились с такими прогрессирующими показателями России в этой сфере и зарубежные СМИ. Так, накануне, немецкое издание Contra Magazin опубликовало статью о том, что Россия вместе с китайской стороной, развивая взаимоотношения, собираются перекрыть кислород доллару США. Согласно мнению экспертов данного издания, всё идет к тому, что американский доллар выходит из игры. Подобное развитие событий было связано с тем, что российская и китайская стороны развивают финансовое и геополитическое сотрудничество, диктующее новые глобальные стандарты,а также положившее конец господству США и его национальной валюты. 

Одним из первых доказательств этому было названо открытие первого российского банка в Китае после соглашения обеих стран по развитию «прочных экономических связей». Наблюдается тенденция к облегчению ввоза желтого драгметалла из РФ в Китай, поскольку у китайской стороны наблюдается сильный золотой голод, который толкает государство на поиск новой, обеспеченной золотом валюты, что может заменить систему фиатных денег, которая итак истерзана кризисом. 

В качестве доказательств издание приводит примеры. Так, 14 марта Банк России открыл первое в истории зарубежное представительство, причем именно в Китае. Этот шаг является частью соглашения между РФ и КНР по налаживанию «более прочных экономических отношений».

Экспертное сообщество уже давно наблюдает тенденцию, в которой Россия на протяжении последних пяти лет занимается активным пополнением своих золотых резервов в том числе и для того, чтобы обезопасить себя от мирового господства доллара. По мнению специалистов, у нее это хорошо получается, объединившись в этом направлении и с китайской стороной. Зарубежные СМИ уже устали признавать, что в последнее время всё идет к тому, что американскому доллару постепенно перекрывают кислород, из-за чего мировое господство Вашингтона заканчивается, и он выходит из игры.

Перекрыть кислород доллару: «золотой план» России выводит Вашингтон из игры


 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.