Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Молдова «ходит конем»: Додон сделал неожиданный шаг в сторону России

Руководство Молдавии, ранее настроенное на сотрудничество с Евросоюзом, делает неожиданный и серьезный разворот в сторону России.
19:39 3 Апреля 2017 3441
Молдова «ходит конем»: Додон сделал неожиданный шаг в сторону России
Загрузка...

В последние годы, вопреки санкциям и давлению со стороны Запада, Россия крепко укрепилась на мировой арене. Осознав это, страны Европы вдруг смирили антироссийскую риторику и начали плавный разворот в сторону РФ: во многих странах ЕС грядут выборы, и политики пророссийских взглядов с большой вероятностью могут одержать верх. 

Молдова «ходит конем»: Додон сделал неожиданный шаг в сторону России

При этом, даже сотрудничество с Евросоюзом теперь не означает полный разрыв отношений с Москвой, как это было ранее. Прямо это демонстрирует Республика Молдова. Находясь в тесном контакте с ЕС и имея подписанное соглашение о партнёрстве и сотрудничестве, заключив договор на ассоциацию с ЕС, новое руководство Молдавии не придерживается радикальных взглядов на отношения с РФ. Осознав, что «партнеры» из ЕС не окажут стране необходимой поддержки и не желая входить к европейцам в полное подчинение, руководство этого государство решилось на «ход конем» — безоговорочная дружба с РФ.

Новый президент страны Игорь Додон выразил свою готовность на тесное сотрудничество с Россией. Решившись на своеобразное предательство всех идеалов русофобной Европы, этот политик идет на заключение новых договоров с Россией. Так, например, в понедельник Молдова подписала меморандум о сотрудничестве с Евразийской экономической комиссией (ЕЭК).

Молдова «ходит конем»: Додон сделал неожиданный шаг в сторону России

Вопреки всем усилиям Запада разрушить своими санкциями экономику РФ и ее союзников, сделать этого не удалось. Сейчас же страна, претендующая на членство с ЕС, проявляет готовность сотрудничать в экономической сфере Евразийским союзом, где одну из ключевых ролей играет Россия. При этом Молдова показывает, что мир русофобии остался позади и показывает, что Европа вполне успешно и взаимовыгодно может сотрудничать с Россией. 

«Наши страны интенсивно работают с европейскими странами. Наша позиция заключается в том, что отношения должны дополнять друг друга», - заявил председатель Коллегии ЕЭК Тигран Саркисян.

Додон просто наплевал на всю раннюю риторику Меркель, Оланда, Обамы и других политиков-русофобов, и одним из первых начал налаживать связи с Кремлем. И вопросы сотрудничества касаются не только лишь экономики: несколько ранее молдавский президент выразил намерение сделать русский язык в его стране обязательным для изучения в школах. В то время как на Украине, в Польше, Литве и Латвии делается все для искоренения русского языка, Додон уделяет внимание его распространению и развитию. 

Молдова «ходит конем»: Додон сделал неожиданный шаг в сторону России

Молдавия «пляшет на костях» европейских политиков,  на протяжении десятков лет выставляющих Россию «врагом номер один». Время антироссийской риторики проходит и все новые страны стремятся наладить хорошие отношения с этой страной. Есть вероятность, что существующая администрация таких лидеров ЕС как Франция и Германия, не простят Молдавии эти шаги к выгодному сотрудничеству с другой страной, однако им на своих постах осталось сидеть недолго, а новая европейская власть может пойти по примеру Додона.

Молдова «ходит конем»: Додон сделал неожиданный шаг в сторону России

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать