Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

С 4 апреля в России вступают в силу новые правила дорожного движения

4 апреля вступает в силу постановление Правительства, согласно которому начинают действовать новые ПДД.
9:30 4 Апреля 2017 348
С 4 апреля в России вступают в силу новые правила дорожного движения
Загрузка...

Москва, 4 апреля – Сегодня, 4 апреля, на территории России вступает в силу новое постановление, согласно которому внесены изменения в правила дорожного движения, информирует издание «Накануне.ru». Согласно изменениям, теперь водителям, стаж которых составляет менее двух лет, нужно будет наклеивать на заднее стекло специальный значок «Начинающий водитель», а также запрещается буксовка другой машины на тросе. Известно, что нарушитель этих правил должен будет заплатить штраф в размере пятисот рублей.

Для автомобилистов, использующих шины с шипами, вводится следующее изменение: под стекло требуется ставить опознавательный знак в виде треугольника, на котором будет присутствовать буква «Ш». По словам Александра Грачева, главы центра профессиональной подготовки водителей «Автодром-тренинг», такое решение было связано с тем, что шины с шипами удлиняют на сухом асфальте тормозной путь, а в зимнее время, наоборот, укорачивают. Такой знак поможет другим водителям получить предупреждение об этом.

Все катки, тракторы и асфальтоукладчики должны будут помечены красным треугольником с желтой рамкой, чтобы показать участником движения, что такого тихохода (со скоростью не более 30 км/ч) возможно обогнать в зоне действия «Обгон запрещен». Дополнительные изменения распространяются теперь и на глухих водителей, которые должны обеспечить свое транспортное средство знаками под стеклом. Такое же ограничение вводится и для сотрудников автошкол и владельцев грузовиков.

Что касается мотоциклистов, то для водителей этих транспортных средств, имеющих стаж менее двух лет, запрещается перевозить пассажиров на заднем сиденье, иначе им грозит штраф в размере пятисот рублей. Также нововведение касается и увеличения скорости движения для мотоциклистов на автомагистралях: чтобы не получить штраф, теперь можно сохранять скорость до 110 км/ч вместо привычных 90 км/ч. 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать