Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Кузнецов рассказал о создании инновационной подлодки для добычи ископаемых

Данное новейшее инновационное судно оснащено необитаемым подводным аппаратом и роботизированными комплексами.
1132 4 Апреля 2017 13:46
Кузнецов рассказал о создании инновационной подлодки для добычи ископаемых
Кузнецов рассказал о создании инновационной подлодки для добычи ископаемыхФедеральное агентство новостей-Евгения Авраменко
Загрузка...

В России в ЦКБ «Рубин» разработали уникальный подводный комплекс сейсморазведки, представляющий собой атомную подводную лодку, призванную искать полезные ископаемые под арктическими льдами. Данная разработка оснащена вместо пусковых установок шахтами с роботизированными комплексами, а также автономным необитаемым подводным аппаратом.

Про эффективность использования первой в мире атомной подлодки в гражданских целях рассказал командир 7й дивизии атомных подводных лодок Северного флота Михаил Юрьевич Кузнецов.

По словам эксперта,  атомная подлодка – это прежде всего хорошее транспортное средство, на нем можно перевозить как оружие, так и другое тяжелое полезное оборудование.  Поэтому решение использовать это судно в гражданских целях весьма эффективное, тем более в таком непростом и актуальном регионе, как Арктика.

«Такой атомный транспорт способен очень хорошо передвигаться подо льдами Арктики», добавил эксперт. 

Такое судно с модернизированной системой может работать подо льдом, в тяжелых арктических условиях, как никакой другой. Это очень хорошее и эффективное решение для развития экономической сферы:

«Предприятие Рубин представляет собой уважаемую контору, которая давно занимается проектированием подводных аппаратов. Поэтому они занимаются работой на должном уровне». 

Известно, что данная установка дополнительно оснащена необитаемым подводным аппаратом и роботизированными комплексами, которые при таком прочном фундаменте – атомном устройстве судна – смогут в комплексе вывести работу по добыче ископаемых в Арктике на новый уровень. 

Разведка под водой: в РФ создали уникальный комплекс для добычи ископаемых


 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.