Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

России нужны авианосцы, и чем больше, тем лучше

Авианосец, кроме завоевывания превосходства в Мировом океане, может выполнять и другие важные задачи.
15:48 4 Апреля 2017 1806
России нужны авианосцы, и чем больше, тем лучше
Загрузка...

Следуя из того, как активно сейчас обсуждается тема нового российского авианосца, однозначного подхода все еще нет. Это касается и вышестоящего руководства, и экспертов. Сложно поспорить с тем, что современное противоборство корабельных группировок осуществляется практически только в воздухе. Этому есть и практическое подтверждение. Например, во время Второй мировой войны противостояния Японии и США в море можно смело назвать битвой авианосцев. Другими словами, в современном мире практически невозможно добиться превосходства на море без господства в воздухе.

В случае введения авианосца в состав корабельного соединения, удары противокорабельных ракет (ПКР) и авиации противника отражаются преимущественно палубными самолетами. Для того, чтобы уничтожить одиночную надводную цель или малую группу, нужны 2-4 крылатые ракеты (КР) или 2-4 самолета. Во время ударов по большим морским соединениям могут быть задействованы 30-40 ПКР с ракетных кораблей и субмарин или 40-50 палубных или тактических самолетов. Не могут бортовые средства ПВО отразить самостоятельно такую атаку, какой бы мощностью они не обладали. Особенно, если средства воздушного нападения (СВН) подходят одновременно и прикрываются самолетами РЭБ.

России нужны авианосцы, и чем больше, тем лучше

В этом случае нужна палубная авиация, состоящая из истребителей, которая может уничтожить часть вражеской авиации, дезорганизуя атаку. В результате, атака растягивается по времени, СВН приближаются не одновременно, а группами, встречая ПВО, которое успешно уничтожает необходимые цели. В этом случае полностью разрушается целеераспределение ударной группы противника, нарушается прикрытие СВН радиоэлектронными помехами. 

Получается, что одной из главных задач палубной истребительной авиации является дезорганизация атакующей группы противника. Также она эффективна в отражении, например, крылатых ракет.

При включении в состав корабельной группы авианосца, повышается возможность удара по противнику, не входя в зону досягаемости его ПКР. Это позволяет эффективно уничтожать объекты врага на большом расстоянии от берега, поддерживать с воздуха высадку и наступление десанта и так далее.

На основе написанного выше, в vpk-news.ru сделали вывод, что России необходимы авианосцы, и чем больше, тем лучше. Более того, судя по сообщениям в сети, этот процесс начался.

Само собой, чтобы догнать США с их 10 авианосцами нужно время, но кроме завоевывания превосходства в Мировом океане есть и другие цели, не менее важные. К ним можно отнести участие в миротворческих миссиях, защиту граждан страны в горячих точках и их эвакуацию от туда и из районов, например, техногенных и природных катастроф. Более того, авианосец и его авиация могут оборонять корабельные соединения, гражданские воздушные суда, различные наземные объекты. Без палубной авиации решить такие задачи невозможно в принципе. Палубная авиация нужна для противодействия воздушному нападению и наземным вооруженным формированиям в глубине иностранной территории свыше нескольких километров. В таком случае, новый российский авианосец по габаритам должен быть похож на «Адмирала Кузнецова», но никак не на американский «Нимиц», считают в vpk-news.ru. Это касается и вооружения.

России нужны авианосцы, и чем больше, тем лучше


Таким образом, России однозначно нужен еще один авианосец. Скорее всего, по этой причине разговоры об этом и начались. Несколько судостроительных компаний уже выразили готовность в создании нового авианосца для России, но для окончательного решения нужно время.

России нужны авианосцы, и чем больше, тем лучше


 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать