Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Трагедия Петербурга: Россия не оставит борьбу с терроризмом

После трагедии в Петербурге в социальных сетях появились версии о том, что России не следовало вмешиваться в борьбу с терроризмом в Сирии.
16:11 4 Апреля 2017 66
Трагедия Петербурга: Россия не оставит борьбу с терроризмом
Загрузка...

Трагедия, которая случилась 3 апреля в Петербурге, сильно потрясла не только Россию, но и весь мир. Однако некоторые эксперты и пользователи социальных сетей начали грешить, что якобы смерти людей в метрополитене произошли из-за того, что Россия вошла в Сирию. А если бы этого не случилось, то россияне никогда бы не знали, что такое терроризм. Тем не менее, такое мнение является заблуждением и этому есть простые объяснения. Новостное агентство «Харьков» напомнило о том, что до 2015 года ситуация с терактами в России была намного тяжелее.

Россия начала бороться с терроризмом с момента распада СССР, когда еще речи о Сирии и не шло. В 1993 году в Чечне был взорван пассажирский поезд, в 1994 году произошло 14 терактов, в 1995 году террористы захватили больницу в Буденновске. После этих событий стало ясно, что государству, дабы защитить своих граждан необходимо принимать жесткие и радикальные меры. Именно тогда началась крупномасштабная война с террористами на территории России. Начались войны в Чечне, которые принесли огромные потери, но именно благодаря усердию России, террористы были уничтожены. Безусловно, в последствии международные террористы еще напоминали о себе такими страшными трагедиями, как «Норд-Ост» или захват школы в Беслане.  

Трагедия Петербурга: Россия не оставит борьбу с терроризмом

Стоит не забывать, что Россия боролась именно за свободу своих территорий и безопасность своих граждан. 

Многие люди совершенно забыли тот факт, что террористы смертники, джихадомобили были в России еще задолго до Сирии. В начале 2010-х годов происходили страшные теракты, такие как взрывы в Волгограде или серия нападений в Махачкале. Однако стоит отметить, что с того момента, как Россия начала давать отпор террористам в Сирии, количество трагедий в стране значительно уменьшилось. Если раньше по статистике в Российской Федерации происходило по 10-15 нападений в год, то начиная с 2015 года, когда Владимир Путин объявил бой террору, было только два случая, и те не столь массовые, как раньше.

Надо понимать, что основное лобби террористической деятельности находится именно за пределами нашей страны, поэтому именно там, еще в зачатке следует уничтожать угрозу.

Перед глазами всего мира есть огромная масса примеров стран, которые не прикладывают усилий в борьбе с терроризмом. Но к чему это их приводит? Увы, Европа ежегодно очень сильно страдает от постоянных нападений со стороны террористических группировок, несет колоссальные потери, но продолжает игнорировать необходимость сплотиться с Россией и дать отпор преступникам.

Трагедия Петербурга: Россия не оставит борьбу с терроризмом

Кроме того, надо помнить, что больше всего от террористов страдает Ближний Восток, та самая Сирия, Ирак и другие. Но те страны совместно с Россией прикладывают все силы, чтобы преступники не смогли выбраться за их границы и расползтись по всему миру. И важно понимать, что именно эта борьба и позволяет российским гражданам жить в максимальной безопасности, насколько это возможно.
 

Трагедия Петербурга: Россия не оставит борьбу с терроризмом

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать