Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сегодня лучшему Джокеру Голливуда Хиту Леджеру могло исполниться 38 лет

Ровно 38 лет назад родился австралийский и американский актер, лауреат премии «Оскар» Хит Леджер.
380 4 Апреля 2017 16:24
Сегодня лучшему Джокеру Голливуда Хиту Леджеру могло исполниться 38 лет
Сегодня лучшему Джокеру Голливуда Хиту Леджеру могло исполниться 38 летКадр из фильма Темный рыцарь-
Загрузка...

Сегодня известный австралийский и голливудский актер Хит Леджер мог отпраздновать свое 38-летие. 

Хитклифф Эндрю Леджер родился 4 апреля 1979-го года, в столице штата Западная Австралия городе Перт. Он начал свой творческий путь еще будучи ребенком: в возрасте 10-ти лет он исполнил роль Питера Пена в школьной постановке. В подростковом возрасте он принимал участие в съемках австралийских телешоу и фильмов.

Примечательно, что первой запоминающейся работой на телевидении, открывшей ему путь в шоубизнес, стала роль велосипедиста нетрадиционной сексуальной ориентации в сериале «Корабль к причалу», где он снимался с 1993 по 1994 год. Значительно позже, в 2005 году он номинировался на кинопремию «Оскар» за роль ковбоя-гея в романтической драме «Горбатая гора». За эту же роль он получил премию Нью-йоркского сообщества кинокритиков, а несколько позже премию австралийской киноакадемии.

За свою короткую жизнь он принял участи в съемках только 23-х фильмов и сериалов, 19 из которых снимались уже в Голливуде. За свою предпоследнюю роль суперзлодея Джокера из картины «Темный рыцарь» Кристофера Нолана он все же удостоился престижной золотой статуэтки «Оскар». 

Кроме актерской работы Хит Леджер пробовал себя в роли продюсера, автора музыкальных клипов и хотел стать режиссером кино.

Скончался актер в возрасте 28-ми лет, 22-го января 2008-го года в Нью-Йорке. По результатам расследования стало известно, что причиной смерти Леджера стала интоксикация, вызванная совместным действием транквилизаторов и болеутоляющих. Похоронен актер был в родном городе Перт, на кладбище Карракатта.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх