prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Сегодня лучшему Джокеру Голливуда Хиту Леджеру могло исполниться 38 лет

Ровно 38 лет назад родился австралийский и американский актер, лауреат премии «Оскар» Хит Леджер.
373 4 Апреля 2017 16:24
Сегодня лучшему Джокеру Голливуда Хиту Леджеру могло исполниться 38 лет
Сегодня лучшему Джокеру Голливуда Хиту Леджеру могло исполниться 38 летКадр из фильма Темный рыцарь-
Загрузка...

Сегодня известный австралийский и голливудский актер Хит Леджер мог отпраздновать свое 38-летие. 

Хитклифф Эндрю Леджер родился 4 апреля 1979-го года, в столице штата Западная Австралия городе Перт. Он начал свой творческий путь еще будучи ребенком: в возрасте 10-ти лет он исполнил роль Питера Пена в школьной постановке. В подростковом возрасте он принимал участие в съемках австралийских телешоу и фильмов.

Примечательно, что первой запоминающейся работой на телевидении, открывшей ему путь в шоубизнес, стала роль велосипедиста нетрадиционной сексуальной ориентации в сериале «Корабль к причалу», где он снимался с 1993 по 1994 год. Значительно позже, в 2005 году он номинировался на кинопремию «Оскар» за роль ковбоя-гея в романтической драме «Горбатая гора». За эту же роль он получил премию Нью-йоркского сообщества кинокритиков, а несколько позже премию австралийской киноакадемии.

За свою короткую жизнь он принял участи в съемках только 23-х фильмов и сериалов, 19 из которых снимались уже в Голливуде. За свою предпоследнюю роль суперзлодея Джокера из картины «Темный рыцарь» Кристофера Нолана он все же удостоился престижной золотой статуэтки «Оскар». 

Кроме актерской работы Хит Леджер пробовал себя в роли продюсера, автора музыкальных клипов и хотел стать режиссером кино.

Скончался актер в возрасте 28-ми лет, 22-го января 2008-го года в Нью-Йорке. По результатам расследования стало известно, что причиной смерти Леджера стала интоксикация, вызванная совместным действием транквилизаторов и болеутоляющих. Похоронен актер был в родном городе Перт, на кладбище Карракатта.

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх