Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

А нас за шо? Незалежная пытается заткнуть Запад, защищающий гражданку РФ

Европейцы встали на сторону России в вопросах «Евровидения-2017», что не может не разозлить Киев, который начал отчаянно отбиваться.
18:16 4 Апреля 2017 2815
А нас за шо? Незалежная пытается заткнуть Запад, защищающий гражданку РФ
Загрузка...

Затянувшийся конфликт вокруг «Евровидения-2017» позволил Украине проявить себя «во всей красе». Местные политики показали свое пренебрежение европейскими ценностями и идеалами, ради собственной выгоды смешивая со своей политикой все, даже культуру и искусство. Благодаря победе певицы Джамалы в 2016-м году, предстоящий песенный конкурс международного масштаба будет проходить в Киеве. Власти Украины решили устроить свой «отборочный конкурс» и еще до конкурса отфильтровать всех конкурентов. При этом они публично проигнорировали все принципы музыкального мероприятия, в основе которых всегда лежал отказ от политики и субъективности. После претензий Запада Незалежная испытала шок и попробовала как-то «заткнуть» своих партнеров.

А нас за шо? Незалежная пытается заткнуть Запад, защищающий РФ

Запретив участнице от России Юлии Самойловой во въезде на территорию Украины, власти Киева навлекли на себя излишнее внимание и вызвали раздражение у либерального Запада. Дошло до того, что ради России и защиты многолетних принципов конкурса, европейцы пригрозили Киеву бойкотом «Евровидения-2017». Впрочем, этим угрозы Запада в адрес Киева не закончились. 

Недавно стало известно о письме гендиректора Европейского вещательного союза (ЕВС) Ингрид Делтенре, которая заявила, что если Самойлову не впустят в «Незалежную» для участия в конкурсе, то Национальная общественная телерадиокомпания Украины будет исключена из всех последующих «событий» вроде Евровидения. 

А нас за шо? Незалежная пытается заткнуть Запад, защищающий РФ

Вынося официальное решение, власти Украины и не думали, что разгневанный Запад заступится за россиянку, однако Киев никогда не блистал дальновидностью и сообразительностью  в своих решениях и инициативах. Не видя возможности адекватно ответить на такие угрозы, украинские чиновники  обвинили европейцев в намерении нарушить суверенитет их страны. 

А нас за шо? Незалежная пытается заткнуть Запад, защищающий РФ

При этом Украина пошла дальше: в своем ответном письме представителям Европейского вещательного союза, она попробовала поставить Европу на место, намекнув на то, что это, якобы, не ее дело.

«Кроме РФ, ни одна другая страна, общественные вещатели которой входят в Европейский вещательный союз, не имеет оснований оспаривать такую квалификацию действий Юлии Самойловой», - говорится в сообщении. 

Киевские чиновники снова попробовали акцентировать внимание на теме Крыма, особо отметив, что Самойлову не хотят видеть на Украине из-за ее ранних несанкционированных, по их мнению,  посещений полуострова. Также НТСУ заявляют, что ЕВС не следует лезть в этот вопрос, поскольку ранее руководство ЕС уже отказалось признавать принадлежность Крыма. 

А нас за шо? Незалежная пытается заткнуть Запад, защищающий РФ

Украинцы попробовали переадресовать ЕВС к руководству Евросоюза, которое, видимо, должно подсказать им «правильную» идеологию. Однако в данном случае,  ни одна из стран Еврозоны не заступится за Киев, надругавшийся над всеми их идеалами. В последнее время эта страна требует для себя слишком много внимания и средств, пренебрегая при этом всеми нормами и выдвинутыми требованиями. Порошенко и его окружение уже вызывают откровенную ярость у своих европейских партнеров, и «Евровидение-2017» может стать последней каплей. Как бы после такого рода высказываний европейцы, назло неугодному Порошенко, не решили официально признать полуостров Российским. 

А нас за шо? Незалежная пытается заткнуть Запад, защищающий РФ

Стоит отметить, что украинцы в данном случае повели себя типично: вместо нормального рассмотрения претензий и критики в свой адрес, Киев просто задался вопросом «а нас за что», и решил списать все разногласия с ЕС на «российскую агрессию».

Огорченная таким давлением со стороны братской Европы, Украина все претензии к использованию конкурса как средства политических манипуляций переадресовала к России. Делая такого рода заявления, украинские чиновники словно забыли, что официально запретили певице Самойловой въезд только после выдвижения ее на конкурс от РФ — их версия не согласуется с объективной действительностью. 

А нас за шо? Незалежная пытается заткнуть Запад, защищающий РФ

Ложный характер обвинений,  попытка снова переложить ответственность на РФ, как и этот «черный список» запрещенных артистов, еще больше дискредитируют Киев в глазах мировой общественности. Запад окончательно потерял уважение к Украине и уже готов отвернуться от нее. 

А нас за шо? Незалежная пытается заткнуть Запад, защищающий РФ

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать