Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

На шаг впереди: США не успевают за ядерными силами России

Программа модернизации ядерных сил США слишком отстает, чтобы быть наравне с Россией.
19:56 4 Апреля 2017 850
На шаг впереди: США не успевают за ядерными силами России
Загрузка...

Вашингтон (США), 4 апреля – Сегодня стало известно, что США с большим отставанием модернизируют свои стратегические ядерные силы, значительно не успевая за Россией. К 2020 году стратегические ядерные силы США не будут модернизированы, в отличие от России, которая собирается это сделать, заявил на слушаниях в сенате глава Стратегического командования ВС США генерал Джон Хайтен.

Более того, командующий подчеркнул, что в данный момент в Штатах проводится программа модернизации «Ядерной триады» (силы наземного, воздушного и морского базирования), но вооружение на сегодняшний день довольно старое. Джон Хайтен выразил опасение, что через несколько лет это оружие уже не будет работать. 

Программа модернизации ядерных сил США рассчитана на 30 лет. При этом, она включает в себя 15-летнюю программу поддержки вооружения, но из строя оно выходит уже сейчас.

По мнению Джона Хайтена, возраст оружия сейчас не так важен, как его работоспособность. Это большой риск, поэтому модернизация должна быть приоритетом. Но планомерная модернизация и поддержка ядерных сил РФ делает Россию на шаг спереди США. 

На шаг впереди: США не успевают за ядерными силами России


 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать