Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Погребинский об украинском позоре: в чем Донбасс побеждает Киев

Украина спотыкается на пути к «европейским ценностям». В то же время власти ЛДНР опережают их в соответствии нормам ЕС.
20:36 4 Апреля 2017 2245
Погребинский об украинском позоре: в чем Донбасс побеждает Киев
Загрузка...

Украина продолжает пробиваться в Европу и ради скорейшей евроинтеграции старается продемонстрировать иллюзию какой-то внутренней работы, реформ и своей приверженности так называемым «европейским ценностям». Параллельно с этим Киев продолжает вести войну с собственными соотечественниками на Донбассе, которые отказались признавать новую власть. Нарушения мирных договоренностей со стороны сил ВСУ продолжаются, и в соответствии с новыми инициативами депутатов Верховной Рады, жителей ЛДНР и Крыма хотят на законодательном уровне признать террористами. Тем самым, вероятно, Порошенко надеется списать свои военные преступления на «борьбу с терроризмом». 

Погребинский об украинском позоре: в чем Донбасс побеждает Киев

Тем не менее, простые люди Донбасса проявляют гораздо больше человечности, чем их сограждане с Украины, а их власти, в отличие от киевских, идут на социальные реформы, достойные цивилизованного государства. 

Так, например, сегодня появилась информация о почти идентичных реформах на Украине и ЛДНР, касающихся пенсионеров-ветеранов Великой отечественной войны. 
Украина в рамках своей декоммунизации и увеличения национальной розни с РФ решила проигнорировать стариков, воевавших на стороне СССР. Вместо них серьезного увеличения пенсионных выплат удостоились бывшие бойцы ОУН-УПА (организация запрещена в РФ), организаций, воевавших на стороне Третьего рейха. 

Погребинский об украинском позоре: в чем Донбасс побеждает Киев

В то же время в ДНР и ЛНР производят поэтапную индексацию пенсий и зарплат всех бюджетников.

«Слово было дано и оно будет выполнено – в этом квартале пенсионеры получат повышение пенсий», — заявил глава ДНР Захарченко.

Кроме того, власти ЛДНР пришли к совместному решению уделить особое внимание ветераном ВОВ, проживающим в Донбассе. В соответствии с новой гуманитарной «Программой воссоединения народа Донбасса». По плану, власти республик производят дополнительные выплаты людям, сражавшимся за родину против мирового фашизма. Примечательно, что касается программа всех жителей этого региона. То есть выплаты поступают ко всем без исключения ветеранам, даже проживающим на подконтрольной Киеву территории. 

Погребинский об украинском позоре: в чем Донбасс побеждает Киев

Проводимая работа по улучшению жизни граждан ЛДНР демонстрирует разницу между ними и Украиной. В то время как Порошенко не спешит  выполнять свои предвыборные обещания, и сконцентрирован лишь на собственном благосостоянии и поощрению угодных себе людей, правительство Донецкой и Луганской областей предпринимает серьезные шаги по улучшению жизни доверившихся им людей. В данном случае, Киев снова опозорился, ведь на этом пути Донбасс безоговорочно побеждает украинскую власть.

Практика показывает, что при необходимом желании, ДНР и ЛНР могут достичь соответствия нормам, необходимым для вступления в ЕС раньше подконтрольной Порошенко Украины. Впрочем, они не демонстрируют интереса к такого рода невыгодным шагам, поскольку осознают, что европейцы скорее всего подчинят себе их экономику, как делают это на Украине, и будут использовать в своих интересах.

Погребинский об украинском позоре: в чем Донбасс побеждает Киев

Инициатива ЛДНР уже замечена гражданами Украины. Известный политолог Михаил Погребинский с одобрением смотрит на действия властей непризнанных республик. 

«Помощь ветеранам со стороны ЛНР и ДНР – благороднее дело. Ветераны Великой Отечественной и так скорее симпатизировали ДНР и ЛНР, чем киевской власти, а так они и их дети будут благодарны. Пять тысяч гривен – приличная сумма на фоне той нищенской пенсии, которую они получают», - отметил политолог.

В то время как Киев своей агрессией делает все для того, чтобы испортить отношения с гражданами неподконтрольных себе территорий, ДНР и ЛНР проявляют заботу о людях, даже находящихся за линией фронта. Власти ЛДНР показывают простым украинцам, что не забыли их, и считают своими согражданами. 

Погребинский об украинском позоре: в чем Донбасс побеждает Киев

Такая забота о ветеранах действительно может заработать не только их доверие, но и доверие всех остальных слоев населения страны, замечающих разительную разницу между новой властью и так называемыми «сепаратистами». Правительство ЛДНР, несмотря на военное время и постоянную угрозу атак ВСУ, как-то умудряется восстанавливать регион и беспокоиться о своих подопечных.

Неудивительно, что Киев в целях защиты попробует выставить даже эти благородные действия как подрывную деятельность «террористов», не забыв при этом упомянуть о «руке Кремля» и «российской агрессии». Ведь в их пропагандистских тезисах эти понятия всегда находятся в приоритете. Впрочем, против фактов идти сложно, и все на что сможет пойти в данной ситуации Порошенко — очередные репрессии. На этот раз под прицел украинских правоохранителей могут попасть даже пенсионеры, ведь Киев готов на все, ради защиты своей власти.
 

Погребинский об украинском позоре: в чем Донбасс побеждает Киев

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать