• 03 декабря 2021
)
Выжившая при теракте в Петербурге рассказала, что ехала в трех шагах от смертника
ФБА "Экономика сегодня"  /  Екатерина Иванова

Санкт-Петербург, 4 апреля - Молодая девушка, являющаяся студенткой Восточного института Петербурга, оказалась непосредственным очевидцем теракта в городском метро, поскольку находилась буквально в трех шагах от смертника. Она рассказала ФАН подробности трагедии.

По словам девушки, террорист с рюкзаком стоял всего в трех шагах от нее, однако в тот момент она не обратила на него никого внимания, и узнала его только потом по фотографиям в интернете. Затем пострадавшая увидела яркую вспышку и услышала хлопок. Девушка сразу же закрыла лицо руками, которые из-за этого сильно обгорели. Также она добавила, что перестала слышать на левое ухо. 

Девушка призналась, что вспоминать происходящее на станции «Технологический институт» ей очень тяжело, однако она отметила людей на платформе, которые сразу же бросились спасать пострадавших. Ее вытащил из вагона через окно молодой человек, а затем она уже самостоятельно вышла на улицу. 

Сейчас студентка находится в больнице и чувствует себя намного лучше. Она добавила, что пока боится спускаться в метро.

Взрыв в петербургском метро произошел 3 апреля на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». В результате трагедии погибли 14 человек, еще 49 получили ранения. 

СК РФ возбудил уголовное дело по статье «террористический акт», но при этом рассматриваются и другие версии трагедии. 

Личность террориста-смертника также установлена – им оказался 22-летний выходец из Киргизии Акбаржон Джалилов. 
 

Вернуться назад