Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Вне конкуренции: Вильнюс раскрыл секрет победы Москвы в «транзитной войне»

Власти Литвы рассказали о механизме влияния России на сокращение прибалтийского транзита и его прибыльности.
1793 5 Апреля 2017 10:14
Вне конкуренции: Вильнюс раскрыл секрет победы Москвы в «транзитной войне»
Вне конкуренции: Вильнюс раскрыл секрет победы Москвы в «транзитной войне»-
Загрузка...

В Прибалтике уже на государственном уровне признают серьезность последствий для экономики региона от начавшейся «транзитной войны» с Россией. Дело дошло уже до того, что даже в опубликованном докладе Департамента госбезопасности Литвы было отмечено то, что страны прибалтийского региона несут серьезные экономические потери от противостояния с Москвой.

Помимо всего прочего, в документе было отмечено и то, какими именно способами России удалось получить преимущества в экономическом противостоянии с Прибалтикой. В Вильнюсе утверждают, что их транзитным компаниям приходится конкурировать «в неравных условиях» с российским бизнесом.

По версии литовской стороны, РФ оказывает давление на белорусскую таможню, чем достигается задержка в транзите грузов через литовскую границу. В Прибалтике пожаловались и на введение дополнительных административных требованиях со стороны России к «автотранспортным компаниям и государственным ведомствам», а также повышение платы за дороги.

Таким образом, в Вильнюсе уже не скрывают, что экономика стран Прибалтики вынуждена нести серьезные потери от транзитной войны, которая была спровоцирована санкциями со стороны ЕС. Однако вместо налаживания и восстановления деловых отношения там предпочитают придумывать все новые обвинения в адрес Москвы.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.