Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Мария Гайдар назначена советником украинского президента Петра Порошенко

Указ о ее назначении был подписан президентом Украины еще 28 марта, об этом сообщила пресс-служба главы государства.
10:43 5 Апреля 2017 83
Мария Гайдар назначена советником украинского президента Петра Порошенко
Загрузка...

Дочка известного российского политика и экономиста Егора Гайдара, правнучка писателей Аркадия Гайдара и Павла Бажова Мария Гайдар не так давно приняла украинское гражданство. Ей сулили блистательную политическую карьеру, которую на украинской стороне она начала с должности вице-губернатора Одесской области.

Но недолго проработав вице-губернатором, Гайдар подала в отставку. Причиной ее ухода назвали закон «О государственно службе», который не позволяет занимать государственные должности людям с двойным гражданством.

Занимая свой пост, Гайдар обещала показать блистательный результат. Ее главной целью было – побороть коррупцию. Она намеревалась улучшить качество дорог, а для этого привлечь в регион инвесторов. Но ее планам так и не удалось сбыться.

В последнее время Гайдар часто попадала в эпицентр громких скандалов. Она даже на некоторое время пропадала из медиаэфира. И так бы о ней все и забыли, если бы не украинский президент, который решил взять Гайдар в свою команду.

Бывший вице-губернатор теперь будет трудиться в администрации украинского президента. Петр Порошенко назначил Марию Гайдар своим советником, вне штата.

Весьма смелый поступок со стороны главнокомандующего Украины, если учесть, что совсем недавно националисты не в самой мягкой форме советовали Гайдар убраться из страны, в противном случае ей сулили устроить «мусорную люстрацию» или еще что-нибудь похожее.

 

 

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать