Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Бои за авиабазу Дейр-эз-Зора: десятки трупов и уничтоженный трофейный Т-72

В Дейр-эз-Зоре продолжаются ожесточенные бои за авиабазу САР, которая является последним форпостом сирийской армии на пути в город.
11:41 5 Апреля 2017 4383
Бои за авиабазу Дейр-эз-Зора: десятки трупов и уничтоженный трофейный Т-72
Загрузка...

Дамаск (Сирия), 5 апреля — Правительственные войска Сирийской Арабской Республики продолжают успешно держать оборону аэродрома Дейр-эз-Зора, куда боевики «Исламского государства»* пытаются прорваться в течение последних нескольких месяцев. Однако, по всей видимости, в скором времени нападать на военный объект САА будет некому, поскольку последние проигрыши исламистов явно говорят об этом.

Так, накануне войска сирийской армии разбили отряд боевиков, который располагался к югу от авиабазы, в районе укрепленного ими городского кладбища. По данным военного источника, в результате точечных ударов сирийской авиации по позициям террористов сухопутным подразделениям армии Асада удалось восстановить контроль над 400 метрами южнее стратегически важной авиабазы.

Источник сообщает, что вчерашние неожиданные действия сирийской армии застали террористов врасплох. Они не ожидали встретить такого масштабного наступления сил Башара Асада, которые в несколько раз превышали численность боевиков. В результате этой атаки сирийцы захватили несколько опорных пунктов боевиков, ликвидировали свыше 25 исламистов, взорвали блокпост, а также уничтожили танк трофейный Т-72, который некогда был потерян в боях с террористами. Отмечается, что в рядах САА не обошлось без потерь, однако точных данных пока нет.

Ожидается, что правительственные силы и дальше будут развивать свое наступление, и в ближайшее время все окрестности авиабазы Дейр-эз-Зора окажутся под полным контролем сирийской армии.

*Запрещенная в РФ террористическая организация

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать