Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Месть за транзит: Литва нашла неординарный способ ответить Москве

Литовские власти пошли на беспрецедентные меры по ограничению бизнеса в стране ради «экономической мести» России.
15:17 5 Апреля 2017 5563
Месть за транзит: Литва нашла неординарный способ ответить Москве
Загрузка...

После начала санкционного противостояния в России нашли дополнительные способы экономического влияния на отдельные страны ЕС. В результате принятия грамотных решений в РФ удалось достичь увеличения загруженности отечественной транспортно-логистической инфраструктуры и одновременного оскудения источников дохода транзитного бизнеса Прибалтики. В свою очередь власти Литвы нашли неординарный способ «наказать» Москву и отмстили РФ за потерю российского транзита и прибыли от него посредством ограничения деятельности своих же компаний.

Так, Департамент госбезопасности (ДГБ) этой страны опубликовал данные о проделанной работе за 2016 год. Оказалось, что в прошлом году Вильнюс отказал в реализации крупных экономических проектов сразу шести литовским компаниям, из-за подозрений в их связях с российской стороной. До сих пор не опубликован полный список представителей местного бизнеса, оказавшихся среди жертв «экономической мести» Вильнюса.

Однако один скандальный случай получил широкую огласку. Так, правительственная комиссия отказа компании Arcus Novus в реализации проекта по созданию самого крупного в стране дата-центра. В качестве аргумента в ДГБ заявили, что в случае соединения этого крупного серверного узла страны оптико-волоконным кабелем с Россией, ФСБ РФ сможет угрожать информационной безопасности Литвы.

Однако сама Arcus Novus и ее «дочка» AmberCore DC, которая также должна была принять участие в реализации проекта, полностью отрицают какие-либо связи с РФ. Сейчас можно наблюдать, как в Литве уже не ограничиваются распространением «бытовой русофобии» и переходят к самому настоящему «удушению» бизнеса собственной страны. В итоге можно видеть, что в Прибалтике уже началось запугивание местного бизнеса, чтобы его представители боялись даже думать о сотрудничестве с российскими контрагентами из-за угрозы обвинений в «неблагонадежности» и потери возможности реализовывать выгодные крупные контракты, что должно привести к прекращению инвестиций в РФ из стран Прибалтики.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать