Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Швеция начинает расследование дизельного скандала Volkswagen

Власти Швеции начали предварительное расследование в отношении автоконцерна Volkswagen. Автогигант подозревается в мошенничестве при прохождении тестов на количество выбросов вредных веществ в
15:26 12 Января 2016 225
Швеция начинает расследование дизельного скандала Volkswagen

Власти Швеции начали предварительное расследование в отношении автоконцерна Volkswagen. Автогигант подозревается в мошенничестве при прохождении тестов на количество выбросов вредных веществ в атмосферу.

О начале расследования объявил прокурор отдела по борьбе с коррупцией Альф Йохансон. Прокурор отметил, что VW был уличен в установке специального программного обеспечения на автомобили с дизельным двигателем. С помощью этого софта концерну удалось занизить показания вредных выбросов в атмосферу и пройти экологическое тестирование.

Наличие мошеннического программного обеспечения было выявлено американскими регуляторами. Сразу после этого разгорелся так называемый «дизельный скандал». Ранее также сообщалось, что власти Соединенных Штатов намерены добиться от Volkswagen выкупа у потребителей всех проданных автомобилей и выплаты штрафа в 45 миллиардов долларов.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать