Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Новый «спаситель» США: обновленный F-18 поможет справиться с J-20 Китая

National Interest рассказал, как обновленные истребители США F-18 будут «разбираться» с китайскими J-20 в будущем.
16:19 5 Апреля 2017 2277
Новый «спаситель» США: обновленный F-18 поможет справиться с J-20 Китая
Загрузка...

Вашингтон (США), 5 апреля — Вот уже на протяжении нескольких лет военно-воздушные силы США ждут стелс-истребителя пятого поколения F-35 Joint Strike Fighter, который должным образом сменит прошедших немало конфликтов F-22. Однако, как недавно отметил бывший директор Бюро эксплуатационных испытаний Министерства обороны США Майкл Гилмор, разработчики истребителя вполне могут отложить «в долгий ящик» программу развития F-35.

В связи с этим появились сообщения о том, что корпорация Boeing начала работу над созданием новой версии истребителей F/A-18E/F Super Hornet, который станет «спасителем» авиации США. Военный обозреватель авторитетного издания The National Interest Дейв Маджумдар в своей новой статье решил разобраться, каким будет новый самолет, который заменит страдающий F-35.

Для этого эксперт решил обратиться к Дэну Джиллиану, руководителю подразделения по созданию боевых самолетов компании Boeing. Собеседник NI рассказал, что компания действительно занимается расширением своего производства, пока на вооружение не встанут новейшие F-35, защищать страну от главных врагов – России и Китая – будут новые и модернизированные «Супер Шершни». В отличие от предыдущих версий, новые F-18 будут работать с интегрированной сетью управления огнем (NIFC-CA), которая, по сути, является едва ли не одной из самых передовых разработок ВС страны.

По словам Джиллиана, в компании понимают важное значение стелс-технологии. Поэтому заместо F-35, новые версии F-18 будут не полностью, но с замашками на название малозаметного истребителя. «Угроза есть везде, поэтому вопрос скрытности всегда остается важной, однако не стоит зацикливаться на этом», - пояснил представитель Boeing.

Кроме того, новая версия американского истребителя будет оснащена системой IRST, которая позволит сканировать воздушное пространство в поисках вражеских самолетов в пассивном режиме, не обнаруживая себя, а также новой радиоэлектронной системой подавления.  Джиллиан уверен, что инфракрасная система обнаружения и сопровождения IRST станет главным оружием будущего против российского истребителя ПАК ФА и китайского J-20. Он не сомневается, что эта система позволит определить любой малозаметный самолет противника на большом расстоянии.

Как заявил Джиллиан, длина жизни нового «Супер Шершня» составит свыше девяти тысяч часов.

Таким образом, собеседник The National Interest считает, что если США так и не решат проблемы с программой F-35,  «разбираться» с российской «агрессией» и российскими истребителями будут F-18 «Супер Шершни», первая эскадрилья будет готова к середине 20-х годов.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать