• 02 декабря 2021
)
Форсаж «Турецкого потока»: Анкара ускоряет строительство газопровода РФ
vestnikkavkaza.net  / 

Видимо, прошло время газовых мытарств России по поиску независимого маршрута для своего газа к южным странам Европы. После предательства Болгарии «Южного потока», РФ нашла альтернативу в «Турецком потоке». Однако после известных событий с уничтожением российского самолета пилотом ВВС Турции, о его реализации пришлось временно забыть.

На данный момент былые экономические российско-турецкие связи начинают постепенно восстанавливаться. В последнее время интенсивность развития экономического сотрудничества достигла такой степени, что Анкара уже сама ратует за ускорение реализации совместных инвестпроектов.

Так сегодня стало известно о том, что в кабмине Турции было принято решение о создании условий наибольшего благоприятствования для реализации газотранспортного российского проекта «Турецкий поток». Основной целью турецкой стороны стало обеспечение своевременной реализации прокладки из России к турецким берегам трубопровода.

Стремление форсировать перспективную российскую стройку было подкреплено принятием ряда мер по обеспечению соответствующих работ. В частности, дано распоряжение всем госструктурам и службам обеспечить координацию своей деятельности для устранения любых возможных препятствий при строительстве «Турецкого потока» и обеспечения скорейшей его сдачи в эксплуатацию.

Вернуться назад