Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Развитие Крыма: новый морской маршрут привлечёт туристов на полуостров

Первыми пассажирами круизного лайнера «Князь Владимир», который будет ходить из Краснодарского края в Крым, станут ветераны войны.
17:39 5 Апреля 2017 126
Развитие Крыма: новый морской маршрут привлечёт туристов на полуостров
Загрузка...

С момента присоединения Крыма к России прошло уже более трёх лет, и местные жители в полной мере смогли оценить те положительные преобразования, которые произошли на полуострове за это время.

Кроме серьёзного развития социальных объектов, таких как медучреждения, спорткомплексы, детские оздоровительные лагеря, существенные средства вкладываются в транспортную инфраструктуру Крыма.

Благодаря выделяемой руководством России помощи практически полностью реконструирован легендарный лагерь «Артек» - сейчас проводятся дополнительные работы по обновлению сопутствующей инфраструктуры всероссийского детского центра.

Развитие Крыма: новый морской маршрут привлечёт туристов на Крымский полуостров

Кроме того, по всей территории Крыма, в городах и посёлках открываются современные спортивные комплексы, что даёт возможность воспитывать здоровое подрастающее поколение.

В части развития транспортной сети полуострова, помимо реконструкции федеральных и местных автомобильных дорог, большие средства вкладываются в авиационное и железнодорожное сообщение, что улучшит доступность региона для туристов.

Так, уже в 2018 году заработает новый международный аэропорт Симферополя, который будет в несколько раз крупнее прежнего. Это даст возможность увеличить пропускную способность воздушной гавани в несколько раз, что, в свою очередь, приведёт к приросту пассажиропотока.

Но главное, что к концу того же года, в строй войдёт долгожданный автомобильный Керченский мост. Данный путепровод, называемый «стройкой века», обеспечит постоянную связь Крымского полуострова с материковой Россией. 

Развитие Крыма: новый морской маршрут привлечёт туристов на Крымский полуостров

Впоследствии переправу оснастят и железнодорожными путями. Поезда начнут ходить в Крым к концу 2019 года. Это серьёзно повысит транспортную доступность полуострова, ведь сегодня основная нагрузка ложится на паромную переправу, движение по которой зависит от погодных условий.

Но в Крыму не собираются забывать о морском сообщении. Стало известно, что с 11 июня начинает регулярные рейсы по маршруту Сочи-Новороссийск-Ялта-Севастополь-Сочи круизный лайнер «Князь Владимир». Это будет уже не транспортный, а развлекательный проект. Разумеется, что окружённый почти со всех сторон водой Крым не может не использовать такой популярный у туристов вид отдыха, как морские круизы.

Предполагается, что не сильно протяжённый по километражу маршрут будет занимать около пяти дней. Воскресенье – выход из порта Сочи, понедельник – прибытие в Новороссийск, вторник и среда – пребывание в Ялте, четверг – Севастополь. А на следующий день круизный лайнер напрямую будет уходить обратно в Сочи.

Подобное расписание рассчитано на то, чтобы все путешествующие могли не только насладиться морскими переходами на круизном лайнере, но и посетить знаковые города юга России. При этом на «жемчужину» Южного берега Крыма – Ялту специально выделено два дня. 

Для удобства пассажиров предусмотрен вариант, когда туристы могут начать путешествие не только в Сочи, но и в Новороссийске или Севастополе. Для комфортного совершения круиза на «Князе Владимире» есть всё необходимое. По сути корабль является плавучим отелем с кафе, дискотеками, барами, ресторанами с системой «шведский стол», кинотеатром, четырьмя бассейнами и многим другим.

Важным моментом является то, что первые рейсы круизного лайнера будут некоммерческими. Первое путешествие, намеченное на шестое мая на «Князе Владимире», совершат  ветераны Великой Отечественной Войны. Это подарок победителям от руководства Росморпорта и руководства Республики Крым.

А с 11 июня круизный лайнер начнёт принимать на борт всех желающих. Предполагается, что морская туристическая навигация захватит и так называемый «бархатный сезон» юга России и завершится в середине октября

.Развитие Крыма: новый морской маршрут привлечёт туристов на Крымский полуостров

Введение данного маршрута ещё больше повысит привлекательность Крыма для российских и иностранных туристов, которые смогут оценить всю прелесть морского отдыха. В руководстве полуострова отмечают, что, несмотря на антироссийскую информационную политику и действующие ограничения, всё больше иностранцев посещает российский Крым.

Не секрет, что одним из основных сегментов экономики данного региона всегда являлся и ныне является туризм. И сейчас в Республике Крым принимаются все меры для привлечения как можно большего количества путешественников. 

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать