Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сирийский танк Т-72 выдержал лобовую атаку «джихад-мобиля» боевиков в Хаме

Атака джихадистов стала неожиданностью для сил Асада, которые только начали новое наступление на их позиции в городе Маардес.
19:14 5 Апреля 2017 2545
Сирийский танк Т-72 выдержал лобовую атаку «джихад-мобиля» боевиков в Хаме
Загрузка...

Дамаск (Сирия), 5 апреля — Накануне вечером недавно созданная террористическая организация «Хайят Тахрир аш-Шам»*(филиал «Аль-Каиды»* в САР)  в результате внезапного контрнаступления захватила город Маардес, который в последнее время переходит то в руки террористов, то в руки правительственных войск Сирии.

По данным Al-Masdar, сегодня утром сирийские войска во главе со спецотрядом «Тигры» не стали долго думать и предприняли новую атаку, дабы навсегда выбить террористов из этого стратегического населенного пункта в провинции Хама. Однако, как сообщают СМИ, вооруженные бандформирования не позволили сирийцам добраться до их позиций.

Действуя на опережение, исламисты сами атаковали сирийцев в районе контрольно-пропускного пункта  у холма Таль-Абадахе, расположенном в 1,5 километрах к югу от Маардеса. Представители террористической организации пишут, что в результате неожиданной лобовой атаки террориста-смертника на «джихад-мобиле» им удалось обездвижить танк Т-72 сирийской армии, тем самым на некоторое время замедлив их движение в сторону захваченного города.

Тем не менее, экстремистам лишь удалось на некоторое время задержать сирийцев, Т-72 выдержал лобовую атаку террористов. Сейчас сирийская армия продолжает наступление на Маардес.

СМИ опубликовали результат атаки на сирийский танк:

Сирийский танк Т-72 выдержал лобовую атаку «джихад-мобиля» боевиков в Хаме

источник фото: Pr Scr twitter.com/@worldonalert

Ожидается, что в ближайшее время полный контроль над ним будет находиться у правительственных сил.

*Запрещенные в РФ террористические организации

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать