Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Лучшие кадры украинской космической отрасли переезжают в Россию

Сотрудники завода по производству ракетно-космической техники «Южмаш» уезжают в Россию, чтобы работать по специальности.
19:41 5 Апреля 2017 311
Лучшие кадры украинской космической отрасли переезжают в Россию
Загрузка...

Киев, 5 апреля — Вадим Кривенко, украинский депутат от парламентской фракции «Блок Петра Порошенко», посетовал, что одно из крупнейших промышленных предприятий страны «Южмаш» теряет своих сотрудников.

На «Южмаше» давно наблюдается текучесть персонала. Такая ситуация не очень удивляет, учитывая, что работникам предприятия постоянно задерживают зарплату, а если и платят, то ее содержание можно охарактеризовать одним простым словом – «мизерная».

Государственное предприятие «Производственное объединение «Южный машиностроительный завод» имени А.М. Макарова» (Южмаш) – огромный завод по производству ракетно-космической техники и другой наукоемкой продукции, расположен в Днепропетровске. Когда-то предприятие славилось на всю страну, но после того, как власти Украины прервали военно-техническое сотрудничество с Россией, космическая отрасль несет многомиллионные потери.

Украинское государство задолжала работникам «Южмаша» порядка 50-60 миллионов гривен (около 1,9-2,3 миллиона долларов). Хотя премьер-министр Гройсман и обещал, что со дня на день космическая отрасль Украины будет реанимирована неравнодушными инвесторами, однако этого так и не произошло.

Предприятие гаснет на глазах. Это ощущается во всем. Но самое главное, с «Южмаша» потекли кадры, и не куда-нибудь, а именно в соседнюю Россию. РФ не отказывается от высококвалифицированных специалистов и предоставляет отличную возможность работать по специальности.

Люди устали от такого отношения, устали терпеть безденежье, им надоело выходить на митинги и требовать свою честно заработанную ежемесячную плату. Поэтому переезд в Россию и трудоустройство по специальности, чем не альтернатива тому, что предлагает «южмашовцам» сейчас Украина, а точнее то, что она не предлагает ничего вообще.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать