Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Марков расставил все точки над «i» в споре о громком заявлении Макаревича

Российский политик дал свою оценку позиции Макаревича, который провел «Идиш джаз» в Петербурге в день теракта.
20:18 5 Апреля 2017 3253
Марков расставил все точки над «i» в споре о громком заявлении Макаревича
Загрузка...

После того, как в Санкт-Петербурге произошел теракт люди по-разному отреагировали на произошедшую трагедию. В общей массе особо выделился известный российский певец и основатель группы «Машина времени» Андрей Макаревич, который отказался отменить проведение своего выступления на «Идиш джаз», чем расколол интернет сообщество на своих сторонников и критиков.

Позднее певец заявил в соцсетях, что мероприятие с его участием не носило увеселительного характера и началось с минуты молчания. По его словам, «можно отменить все концерты, закрыть вокзалы, аэропорты и супермаркеты», что сделает жизнь безопаснее.

«Но это и будет означать, что они победили (о террористах). Они хотят, чтобы мы все отменили. Вот вам хрен», – окончил свой пост певец.

Данное сообщение Андрея Макаревича вызвало в Интернете настоящую бурю среди пользователей. Оценить позицию российского певца в данной ситуации по столь животрепещущему вопросу «Ньюинформ» попросил прокомментировать известного российского политолога, главу «Института политических исследований» и экс-депутата Госдумы Сергея Александровича Маркова.

Политик выразил свою уверенность, что российский певец не имел целью оскорбить память жертв пострадавших в теракте.

«Я уверен, что Андрей Макаревич вместе со всеми разделяет скорбь по погибшим питерцам. Нет ни малейшего сомнения, что он вместе со всеми был шокирован и потрясен произошедшим».

Одновременно с этим Марков заметил, что отмену концертов в сложившихся обстоятельствах нужно рассматривать как норму, но не как обязательства.

«Сама по себе отмена концертов не является обязательством, однако такое часто происходит. … Я думаю, что это объективно, но не обязательно».

И добавил: «Даже на похоронах играет музыка, я очень надеюсь, что там не было никаких веселых песен в этот вечер».

Сергей Александрович назвал, в чем видит истинную причину столь неоднозначно воспринятого в обществе решение певца.

«Мне кажется, что здесь свою роль сыграла не столько борьба с терроризмом. Андрей Макаревич не принадлежит числу активных борцов, сколько любовь организаторов к деньгам, которые они могли потерять. Вот эта гипертрофированная любовь к деньгам и является серьезной проблемой».

В заключение российский политик резюмировал:

«Я не спешил бы Андрея Макаревича за это осуждать. Я его резко осуждаю за его поддержку неонацистского террора против русских на Украине, которую он выразил неоднократно, распространяя пропагандистскую схему бандеровской хунты. За это он достоин очень жесткого осуждения и даже, возможно, бойкота. А отмена концерта, если там не было никаких веселых песен и т.д., она, мне кажется, не должна вызывать никакого осуждения, если там не было, как такового, веселья».

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать