Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сводка, Сирия: внезапный ракетный удар боевиков сорвал все планы сил Асада

Сирийцы не ожидали внезапной атаки боевиков, которая заставила силы Асада забыть о наступлении в Тартусе.
3335 5 Апреля 2017 20:52
Сводка, Сирия: внезапный ракетный удар боевиков сорвал все планы сил Асада
Сводка, Сирия: внезапный ракетный удар боевиков сорвал все планы сил АсадаФедеральное агентство новостей-Яцко Степан
Загрузка...

Провинция Ракка

Боевик Исламского Государства*, уроженец Франции, по прозвищу «Абу Анас аль-Фаранси устроил самоподрыв в непосредственной близости от группы курдских ополченцев в районе ферм Сафсафах, расположенных к востоку от недавно освобожденного города Табка. Подконтрольные ИГ СМИ сообщают, что в результате действий смертника погибло 16 курдов.

Провинция Деръа

На территории провинции Деръа продолжаются ожесточенные столкновения между правительственными силами САА и боевиками «Хайят Тахрир аш-Шам»* и «Свободной Сирийской Армии»*.  Как сообщают повстанцы в своих соцсетях, в результате артиллерийского обстрела районов Аль-Маншиях и Деръа аль-Балад им удалось уничтожить два танка сирийской армии. Однако эту информацию еще не подтвердили в командовании САР.

Провинция Тартус

В провинции Тартус отряды исламистов вновь использовали советские системы «Град». На этот раз они подвергли ракетному огню войска сирийской армии, которая наступала на позиции боевиков в районе города Кархада. Однако экстремисты спутали все планы сирийцев, заставив на некоторое время забыть о наступлении.

Провинция Хомс

Боевики Исламского Государства не оставляют надежд отвоевать сирийскую Пальмиру, где правительственные войска отвоевывают одну деревню за другой. По данным военного источника, исламисты получили в подкрепление несколько сотен человек, для того чтобы отразить наступление сирийцев на пути в Арак и прилегающим к нему нефтяным месторождениям.

Провинция Идлиб

Вооруженные бандформирования продолжают истреблять мирное население города Фуя, расположенного в северной части провинции Идлиб. Несмотря на подписанное соглашение о прекращении огня, сегодня утром исламисты атаковали жилые кварталы, используя советские системы «Град».

Провинция Дамаск

Сирийская армия продолжает свою освободительную операцию в Восточной Гуте, освобождая все больше населенных пунктов на пути к главному оплоту обороны боевиков «Джейш аль-Ислам»* в городе Дума. Правительственным войскам удалось установить контроль сразу над несколькими стратегически важными позициями в районе ферм аль-Рейхан, а также подорвать целую сеть тоннель в районе больницы Бин Сина.

Все эти сегодняшние успехи говорят о том, что после освобождения ферм, которые считаются последней линией обороны, уже в ближайшие дни сирийцы смогут полностью окружить город террористов, а после начать бои за него.

Террористы «Хайят Тахрир аш-Шам» и «Джебхат ан-Нусры» продолжают обстреливать жилые районы столицы САР. В результате одной из таких атак тяжелые ранения получили ранения два мирных жителя.

*Запрещенные в РФ террористические организации

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх