Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Расследование Bellingcat подтвердило наличие ЗРК «Бук» ВСУ в зоне падения МН 17

Фото и видеоматериалы из соцсетей подтверждают наличие «Бука» ВСУ в районе падения малайзийского «Боинга» в Донбассе.
21:38 5 Апреля 2017 421
Расследование Bellingcat подтвердило наличие ЗРК «Бук» ВСУ в зоне падения МН 17
Загрузка...

Лондон (Великобритания), 5 апреля — Новые данные о крушении малайзийского «Боинга» под Донецком опубликовали исследователи из группы  Bellingcat.

Как пишет «Федеральное агентство новостей», британские специалисты обнаружили фото и видеоизображения, подтверждающие, что  зенитно-ракетный комплекс «Бук», принадлежащий Вооружённым силам Украины, мог находиться в районе места падения пассажирского авиалайнера.

Доказательства были получены из социальных сетей. Снимки с датами и геотегами подтверждают, что 15 июля 2014 года, за два дня до катастрофы, украинский «Бук» могли перевозить по территории Донецкой области.

Известно, что материалы были размещены капелланом ВСУ Михаилом Гредилем, который явно не ожидал, что таким образом «подставит» Киев, ведь его данные полностью опровергают слова руководителей Украины об отсутствии ЗРК ВСУ в данном регионе.

По информации Bellingcat, украинский «Бук» находился в Полтавской области – это примерно 550 километров от Миргорода, в котором была сделана видеосъёмка колонны военных автомобилей с ЗРК «Бук».

Источник видео: https://www.youtube.com/channel/UCzhVjEQ7-Tkz7i0dfalEURQ

Но дело даже не в том, где конкретно находился украинский «Бук», а что он в принципе был. Ранее Киев утверждал, что на момент трагедии не имел подобной установки, так как все они были проданы Грузии, однако новые данные доказывают обратное.

В 2015 году, выступая в Брюсселе, советник Петра Порошенко Игорь Смешко заявил, что Украина все свои установки ещё в 2008 году продала грузинской стороне, однако это явное лукавство. Хотя позднее даже сами украинские телеканалы сообщали о наличие ЗРК «Бук» в зоне АТО.

Расследование Bellingcat подтвердило наличие ЗРК «Бук» ВСУ в зоне падения МН 17

Источник фото: Pr Scr youtube.com/user/ctrsTVua

Да, в своём расследовании Bellingcat утверждает, что снимки ЗРК ВСУ были сделаны не рядом с Донецком, но при этом оно доказывает само наличие «Буков» у украинской армии, а это означает, что Киев обманывал мировое сообщество на счёт фактов, сопутствующих гибели малайзийского «Боинга».

И теперь, учитывая новые данные, самое время привлечь Украину к ответственности в деле авиакатастрофы под Донецком.
 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать