Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Первый в своем роде: в РФ реализовали уникальный арктический СПГ проект

В российской Арктике окончательно обеспечили деятельность первого в своем роде северного морского газового терминала.
11:58 6 Апреля 2017 1313
Первый в своем роде: в РФ реализовали уникальный арктический СПГ проект
Загрузка...

Россия стала первой страной, которая довольно серьезно начала реализовывать на просторах Арктики крупные газовые проекты. Примечательно, что даже антироссийские санкции не стали помехой для международных инвесторов, которые согласились в относительно неблагоприятных для РФ условиях вкладывать в северный СПГ проект.

Так компания «Ямал-СПГ», долями в которой обладают французская Total и китайская CNPC, начала осваивать крупное Южно-Тамбейское газоконденсатное месторождение. Данный арктический СПГ проект стал уникальным, поскольку реализован в условиях Арктики.

В последнее время в России доказали, что проводка кораблей по Севморпути может осуществляться почти круглогодично. Таким образом, работы на северном морском газовом терминале также можно вести без перерыва. Однако если с грузовым трафиком СПГ проблема была решена, то до недавних пор отсутствовала возможность полноценной его деятельности из-за других логистических проблем, которые были решены с открытием двух пропускных пунктов.

В Уральском таможенном управлении появилась новость об окончательном завершении логистической инфраструктуры проекта «Ямал-СПГ». Речь идет об открытии пропускных пунктов в авиапорту и морской гавани Сабетты, которые теперь начали работу в полную силу.

Лишним подтверждением окончательной «отладки» логистических процессов у «Ямал-СПГ» стали данные о заходе в морской порт иностранных судов за первый квартал 2017 года. Всего было зафиксировано 17 подобных фактов, которые реализованы в рамках ледовых проводок по Севморпути.

Стоит отметить, что с приходом лета количественные показатели работы СПГ компании, работающей в российской Арктике, будут только увеличиваться, что сделает работу первого в своем роде северного морского газового терминала РФ еще востребованней. Таким образом, можно говорить, что в России смогли в полном объеме реализовать уникальный арктический СПГ проект по освоению крупного газового месторождения страны.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать