Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Европарламенте завершились дебаты по «безвизу» для Украины

В ходе окончания продолжительных дебатов в Европарламенте, его представители приняли окончательное решение по «безвизу» для Украины.
12:36 6 Апреля 2017 2204
В Европарламенте завершились дебаты по «безвизу» для Украины
Загрузка...

Вопрос одобрения «безвиза» для Украины и ее граждан перед представителями европейских государств стоит довольно давно. На эту тему успели поспорить множество стран, которые долгое время не могли придти к единому мнению. Однако противостояние европейских политиков закончилось и в Европарламенте наконец приняли окончательное решение для Киева.

В ходе продолжительных дебатов большинство парламентариев выступили за «безвиз». Несмотря на заявления докладчика Комитета по гражданским свободам, юстиции и внутренних дел Марии Габриел о том, что Украина якобы достигла всех требований, которые Евросоюз ставил перед Киевом, за государством все также наблюдается высокий уровень коррупции.

Путь украинцев к безвизовому режиму был по-настоящему долгим и даже если сейчас он кажется пройденным, то в этом вопросе все также присутствует множество недочетов. ЕС и ранее кормил украинцев «завтраками», постоянно откладывая принятие безвизового режима. Президент Украины Петр Порошенко обещал украинцам «безвиз» чуть ли не сразу после событий майдана, что пополнило список невыполненных предвыборных обещаний избранного президента.

Само собой, Европа прекрасно видит, что на Украине все также присутствует множество конституционных и экономических проблем, несмотря на показуху Порошенко в виде новой украинской полиции. Собственно, в этом и заключался план президента: демонстративно разрешить несущественные проблемы, отображающие хоть какие-то действия.

В Европарламенте завершились дебаты по «безвизу» для Украины

ЕС давным-давно осознал, что Украина повисла на нем как тяжкий груз, регулярно требующий внимания, но не оправдывающий своих затрат. Параллельно с окончанием дебатов в Европарламенте раскритиковали высокий уровень коррупции государства и указали на необходимость введения обязательного декларирования доходов для членов негосударственных организаций.

Вряд ли процесс посещения европейских стран будет для украинцев простым занятием, в то время, когда сама Европа испытывает множество проблем с мигрантами. Наверняка ЕС четко продумал проведение всех соответствующих процедур, по пунктам описав конкретные требования, строго согласно которым можно будет посещать ту же Германию или Францию.

В Европарламенте завершились дебаты по «безвизу» для Украины

В очередной раз украинцев обнадежили, предоставив новую порцию воодушевляющих фраз, однако не стоит спешить с выводами. Необходимо дождаться фактического принятия этого самого «безвиза», который явно имеет в себе множество подводных камней. Наверняка после столкновения с рядом сложностей, которые ЕС еще успеет предоставить украинцам, они в очередной раз будут разочарованы тем, что президент Петр Порошенко снова не выполнил своих обещаний.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать