Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Стало известно, что Джалилов не собирался становиться террористом-смертником

Взрывные устройства должны были быть приведены в действие дистанционно, с помощью звонка с мобильного телефона.
13:15 6 Апреля 2017 320
Стало известно, что Джалилов не собирался становиться террористом-смертником
Загрузка...

Санкт-Петербург, 6 апреля — Изданию «Интерфакс» удалось выяснить, что предполагаемый террорист-смертник не собирался подрываться.

По версии следствия, Джалилов должен был оставить взрывное устройство в вестибюле метро и в одном из вагонов поезда, а затем скрыться. Взрывчатки должны были  быть приведены в действие при помощи мобильного телефона.  

Вследствие того, что что-то пошло не так, сообщники террориста взорвали бомбу в вагоне, из которого Джалилов еще не вышел.

Такие предположения удалось сделать исходя из информации о том, что террористов-смертников готовят очень долго. В то же время подозреваемый в теракте Джалилов совсем недавно стал сторонников радикального ислама.

В ходе следственно-розыскных мероприятий в квартире, которой проживал предполагаемый преступник Джалилов, были найдены следы взрывчатых веществ. Также были обнаружены отпечатки пальцев нескольких человек, что говорит о том, что террорист работал не один.

Следственному комитету РФ совместно с оперативными службами ФСБ и МВД России удалось установить личности нескольких граждан, которые контактировали с Джалиловым. Официальный представитель СК РФ Светлана Петренко сообщила, что при обыске их жилищ были изъяты предметы, имеющие значение для дальнейшего расследования.

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать