Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ученые выяснили, как пришельцы могли прислать на землю сигнал «Wow!»

Наконец стало известно о том, каким образом появился внеземной сигнал «Wow!», который, предполагается, послала внеземная цивилизация еще в 1977 году. Наконец стало известно о том, каким образом
18:19 12 Января 2016 2020
Ученые выяснили, как пришельцы могли прислать на землю сигнал «Wow!»

Наконец стало известно о том, каким образом появился внеземной сигнал «Wow!», который, предполагается, послала внеземная цивилизация еще в 1977 году.

Надо сказать, что этот восторженный сигнал уже не одно десятилетие привлекает внимание ученых и астрономов. Кто-то называет его одним из фактов существования НЛО и попыток связаться с Землей. Уже более тридцати лет специалисты-уфологи пытаются разгадать загадку загадочного сигнала.

Произошло все в августе 1997 года, когда исследователь Джерри Эйман зафиксировал сильный космический радиосигнал с помощью проекта SETI. Когда специалист проанализировал такие показатели, как полоса передачи и соотношение сигнала к шуму, он был удивлен тем, что его собственные ожидания подтвердились. Тогда Эйман обвел код 6EQUJ5 и на радостях приписал сбоку «Wow!».

Однако подобная загадочная связь с инопланетными существами не нашла поддержки у других исследователей. Теперь же, спустя 39 лет американские астрономы заявили, что нашли этому явлению объяснение и опубликовали его в Journal of the Washington Academy of Sciences.

Ученые объяснили, что посланный сигнал воздействием двух комет: 266P/Christensen и P/2008 Y2 (Gibbs). Как говорится в докладе, их транзит можно было наблюдать с 27 июля по 15 августа 1977 года в созвездии Стрельца. А постольку, поскольку ядра этих комет окружены водородными облаками, сигнал мог быть получен именно из-за излучения этих облаков. Подобные гипотезы не рассматривались ранее, так как небесные тела удалось открыть только в 2005 году.

Однако скептично к таким выводам отнеслись в лаборатории реактивного движения NASA, где указали на то, что это излучение очень нехарактерно для кометного облака.

Отметим, что новая гипотеза может появиться у специалистов уже в следующем году, когда вновь состоится транзит 266P/Christensen и P/2008 Y2 (Gibbs).

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать