Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

СМИ сообщили о новом авиаударе Израиля по Сирии. Но так ли это

Ряд СМИ сообщил, что ВВС Израиля вновь атаковали позиции союзников Башара Асада в провинциях Дамаск и Деръа.
918 6 Апреля 2017 13:22
СМИ сообщили о новом авиаударе Израиля по Сирии. Но так ли это
СМИ сообщили о новом авиаударе Израиля по Сирии. Но так ли этоalmasdarnews.com-Pr Scr
Загрузка...

Тель-Авив (Израиль), 6 апреля — Позиции ливанской шиитской организации «Хезболла», которая оказывает поддержку правительственным силами Сирии в борьбе против целого ряда исламистских бандформирований, вновь подверглась массированным ударам на территории республики.

Так, по сообщению телеканала Sky News Arabic, в ночь на шестое апреля сразу два отряда союзников Асада подверглись мощнейшим ударам. Первый из них произошел на военных объектах района аль-Маара, расположенном в горах Каламун. Второй сильный «неопознанный удар» пришелся на блокпосты и укрепления «Хезболлы»  в южной части провинции Деръа, где в последнее время не прекращаются боевые действия с экстремистами.

Удары по «Хезболле» сразу же стали главной темой для обсуждения. В различных оппозиционных источниках в нанесенных ударах обвинили военно-воздушные силы Израиля, которые в прошлом месяце неоднократно атаковали военные объекты шиитов, их склады и конвои.

Но так ли оно было на самом деле? Как предполагают сами бойцы «Хезболлы» их атаковали не израильтяне, а как раз-таки сирийские повстанцы. По всей видимости, экстремисты всерьез задумались о привлечении нового игрока сирийского конфликта, и почему именно не таким способом? Теряющие свои позиции боевики как в Дамаске, так и в Деръа, проявили смекалку и решили таким образом отвлечь от себя внимание, обвинив в атаке ВВС Израиля.   

Вероятно, что боевики хотят воспользоваться напряженностью в отношениях между Сирией и Израилем, которые вновь накалились после атаки на конвой «Хезболлы» в середине марта, а после нанести удар по позициям шиитов и сирийской армии, которые будут «работать» сразу на два фронта.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.