Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Инновационная металлургия: «Титановая долина» даст РФ «уникальный продукт»

В ОЭЗ создаются мощности по созданию уникального материала, который позволит совершить рывок в отечественной металлургии.
1789 6 Апреля 2017 14:00
Инновационная металлургия: «Титановая долина» даст РФ «уникальный продукт»
Инновационная металлургия: «Титановая долина» даст РФ «уникальный продукт»pixabay.com-PD
Загрузка...

Резидент особой экономической зоны (ОЭЗ) «Титановая долина» ЗАО «Микромет» получило разрешение на строительство завода, на котором планируется производство уникального материала. Сообщается, что на данный момент под строительство выделен участок площадью в 1,3 га, подведены коммуникации и проведены проектные работы. Стоимость проекта оценивается в 246,1 млн рублей.

Ожидается, что строительные работы будут окончены уже к концу текущего года. Примечательно, что основная сумма из запланированного бюджета инновационного проекта предусматривает «закупку уникального для российского рынка оборудования, с помощью которого будет производиться практически уникальный продукт».

Директор «Микромета» Виктор Селиверстов уже успел выразить уверенность в успешности работы его предприятия. Поводом тому, по его мнению, служит близость производства к поставщикам и заказчикам, а также особые преференции ОЭЗ, которые позволят ЗАО создавать и реализовывать особый порошок, который используется в 3D-металлургии с использованием адаптивных технологий, с наибольшей экономической выгодой.

На данный момент в отечественной металлургии при 3D-печати машиностроительных прототипов используются импортные оборудование и сырье. Однако после запуска производства отечественных порошков для печати можно будет говорить о существенном снижении затрат на данном инновационном направлении деятельности в российской металлургии.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.