Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Инновационная металлургия: «Титановая долина» даст РФ «уникальный продукт»

В ОЭЗ создаются мощности по созданию уникального материала, который позволит совершить рывок в отечественной металлургии.
14:00 6 Апреля 2017 1661
Инновационная металлургия: «Титановая долина» даст РФ «уникальный продукт»
Загрузка...

Резидент особой экономической зоны (ОЭЗ) «Титановая долина» ЗАО «Микромет» получило разрешение на строительство завода, на котором планируется производство уникального материала. Сообщается, что на данный момент под строительство выделен участок площадью в 1,3 га, подведены коммуникации и проведены проектные работы. Стоимость проекта оценивается в 246,1 млн рублей.

Ожидается, что строительные работы будут окончены уже к концу текущего года. Примечательно, что основная сумма из запланированного бюджета инновационного проекта предусматривает «закупку уникального для российского рынка оборудования, с помощью которого будет производиться практически уникальный продукт».

Директор «Микромета» Виктор Селиверстов уже успел выразить уверенность в успешности работы его предприятия. Поводом тому, по его мнению, служит близость производства к поставщикам и заказчикам, а также особые преференции ОЭЗ, которые позволят ЗАО создавать и реализовывать особый порошок, который используется в 3D-металлургии с использованием адаптивных технологий, с наибольшей экономической выгодой.

На данный момент в отечественной металлургии при 3D-печати машиностроительных прототипов используются импортные оборудование и сырье. Однако после запуска производства отечественных порошков для печати можно будет говорить о существенном снижении затрат на данном инновационном направлении деятельности в российской металлургии.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать