Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Генерал ФСБ назвал причину, по которой не удалось предотвратить теракт в метро

Взрыв в петербургском метро произошел на перегоне станций «Сенная площадь» - «Технологический институт».
315 6 Апреля 2017 14:37
Генерал ФСБ назвал причину, по которой не удалось предотвратить теракт в метро
Генерал ФСБ назвал причину, по которой не удалось предотвратить теракт в метроФедеральное агентство новостей-Андрей Ивашин
Загрузка...

Санкт-Петербург, 6 апреля — В Федеральной службе безопасности объяснили, почему не удалось предотвратить теракт в петербургском метрополитене.

Член Совета по внешней и оборонной политике России, генерал-майор ФСБ Александр Михайлов рассказал, что трагедии не удалось избежать из-за фактора времени. В остальном все спецслужбы сработали правильно.

Михайлов считает, что от подобного не застрахована ни одна страна мира.

Генерал рассказал, что информацией о готовящихся терактах спецслужбы не располагали, в противном случае бойцы Росгвардии проводили бы досмотр каждого пассажира метро.

- Не было информации, где произойдет теракт. Он мог быть совершен на любом объекте повышенной опасности, - сказал Михайлов.

Также Михайлов подчеркнул, что данный случай имеет исключительно форс-мажорный характер.  Он напомнил о тех террористических группах, которые уже были выявлены ликвидированы.

- Представьте масштаб последствий, если бы два десятка нейтрализованных террористических групп реализовали свои человеконенавистнические планы. Думаю, что и в случае с терактом в Петербурге наши специальные службы все делали правильно, и только фактор времени не позволил вовремя выявить террориста, - подытожил генерал-майор ФСБ.

  

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.