Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

NI: у США большие проблемы, или как РФ вместе с Турцией переиграли Запад

Издание The National Interest рассказало, какие последствия ждут США и их союзников из НАТО после сближения России и Турции.
15:08 6 Апреля 2017 2667
NI: у США большие проблемы, или как РФ вместе с Турцией переиграли Запад
Загрузка...

Вашингтон (США), 6 апреля — В Черном море прошли совместные учения PASSEX кораблей Черноморского флота РФ и ВМС Турции, в которых были задействованы: с российской стороны –  фрегат «Адмирал Григорович», морской тральщик «Вице-адмирал Захарьин» и патрульный катер «Раптор», а с турецкой – фрегат «Барбарос» и корвет «Бююкада».

По сообщению Минобороны РФ, в ходе совместных учений были отработаны съемки со швартовых и выход из пункта базирования, совместное маневрирование, организация связи, а также поисково-спасательные работы.

Обозреватель военно-аналитического издания The National Interest Дейв Маджумдар сразу же расценил прошедшие военные учения России и Турции как некую опасность для стран Запада и США. По мнению военного эксперта, российско-турецкие учения могут стать одним из тех шагов, которые повлекут за собой последствия как для всему блоку Североатлантического альянса, так и для его союзнику из США. Другой шаг будет сделан в середине апреля, когда будет проведен референдум по конституции страны, согласно которой у президента страны Реджепа Эрдогана появятся больше полномочий.

В некотором роде совместные учения двух стран можно считать признаком того, что Турция медленными, но верными темпами, начинает сторониться западных господ. Именно это и вызывает у Запада серьезные опасения. Аналитик считает, что у Штатов и их союзников возникнут большие проблемы, если Турция и России будут и дальше сближаться, а это, скорее всего, будет и дальше продолжаться, учение – ясный тому повод.

В интервью NI научный сотрудник Центра военно-морского анализа Майкл Кофман предположил, что сближение Москвы и Анкары можно считать как некую тактическую уловку Эрдогана. Он всем видом показывает, что у Турции, кроме Европы, есть союзник и в лице России. Однако, по мнению аналитика, это всего-навсего каприз президента страны, который будет иметь серьезные последствия.

Что касается НАТО и  США, то прошедшие учения станут для Запада настоящей проблемой. У западных аналитиков возникли серьезные опасения на счет этих учений, ведь единственная страна, которая имеет свой флот в Черном море начала «дружить» с Россией. А если Турция и вовсе выйдет из НАТО, то этот регион и вовсе будет потерян.

Автор статьи считает, что для России учения стали прекрасной возможностью показать свою силу и Вашингтону, и странам НАТО, а также то, что Москва не изолирована от всего мира. Маджумдар отметил, что таким образом Россия показала и доказала всем, что блок НАТО не в состоянии даже удержать своих членов от сотрудничества и учений с Россией.

Подводя итог, эксперт считает, что наступает повторение времен Холодной войны, когда южный фланг НАТО был едва ли не самый серьезной проблемой для организации. США и НАТО могут потерять этот стратегически важный регион уже в ближайшее время. Можно смело утверждать, что Россия совместно с Турцией переиграла Запад.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать