Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Онищенко пояснил нежелание депутатов запрещать бизнес родственников госслужащих

Политик объяснил позицию большинства парламентариев, которые не захотели поддержать инициативу ЛДПР.
15:32 6 Апреля 2017 77
Онищенко пояснил нежелание депутатов запрещать бизнес родственников госслужащих
Загрузка...

Москва, 6 апреля — Депутат Госдумы Геннадий Онищенко в интервью информационному порталу «Политика сегодня» пояснил, почему подавляющее большинство парламентариев отвергает законодательную инициативу ЛДПР. Отклоненное предложение либерал-демократов было направлено на запрет совершеннолетним детям и супругам чиновников заниматься бизнесом или возглавлять деятельность хозяйствующих субъектов.

Законопроект «О противодействии коррупции» с данной мерой ограничения деятельности для родственников чиновников был внесен еще в 2016 году. Среди ряда депутатов данная инициатива воспринималась как повод для пиара и попытка ЛДПР привлечь внимание.

Так, зампредседателя профильного комитета Эрнест Валеев отметил, что подобные меры ограничения можно воспринимать как нарушение конституционных прав родственников чиновников и заявил, что считает существующие нормы законодательства достаточными для предотвращения возникновения конфликта интересов чиновника и его родственников, которые заняты в бизнесе.

Геннадий Онищенко выразил поддержку Валееву в том, что законопроект ЛДПР нарушает конституционные права граждан. Парламентарий объяснил свою позицию на примере: «Допустим, человек усердно работал, создавал свою кредитную историю в бизнесе, а отец пошел на государственную службу. Сыну придется ломать свою судьбу».

Однако Онищенко отметил актуальность проблемы борьбы с коррупцией, но призвал внимательнее относиться к пунктам законопроекта. По его мнению, следует оценивать «насколько пересекаются между собой сферы бизнес-интересов родственников и отрасль, которую курирует чиновник».

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать