Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Онищенко пояснил нежелание депутатов запрещать бизнес родственников госслужащих

Политик объяснил позицию большинства парламентариев, которые не захотели поддержать инициативу ЛДПР.
21 6 Апреля 2017 15:32
Онищенко пояснил нежелание депутатов запрещать бизнес родственников госслужащих
Онищенко пояснил нежелание депутатов запрещать бизнес родственников госслужащихПресс-служба Геннадия Онищенко-
Загрузка...

Москва, 6 апреля — Депутат Госдумы Геннадий Онищенко в интервью информационному порталу «Политика сегодня» пояснил, почему подавляющее большинство парламентариев отвергает законодательную инициативу ЛДПР. Отклоненное предложение либерал-демократов было направлено на запрет совершеннолетним детям и супругам чиновников заниматься бизнесом или возглавлять деятельность хозяйствующих субъектов.

Законопроект «О противодействии коррупции» с данной мерой ограничения деятельности для родственников чиновников был внесен еще в 2016 году. Среди ряда депутатов данная инициатива воспринималась как повод для пиара и попытка ЛДПР привлечь внимание.

Так, зампредседателя профильного комитета Эрнест Валеев отметил, что подобные меры ограничения можно воспринимать как нарушение конституционных прав родственников чиновников и заявил, что считает существующие нормы законодательства достаточными для предотвращения возникновения конфликта интересов чиновника и его родственников, которые заняты в бизнесе.

Геннадий Онищенко выразил поддержку Валееву в том, что законопроект ЛДПР нарушает конституционные права граждан. Парламентарий объяснил свою позицию на примере: «Допустим, человек усердно работал, создавал свою кредитную историю в бизнесе, а отец пошел на государственную службу. Сыну придется ломать свою судьбу».

Однако Онищенко отметил актуальность проблемы борьбы с коррупцией, но призвал внимательнее относиться к пунктам законопроекта. По его мнению, следует оценивать «насколько пересекаются между собой сферы бизнес-интересов родственников и отрасль, которую курирует чиновник».

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх