Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Возрождение полуострова: в Крыму восстанавливают инфраструктуру и ЖКХ

Федеральные власти выделили десятки миллионов рублей на восстановление и развитие городской среды и инфраструктуры в Керчи.
16:23 6 Апреля 2017 105
Возрождение полуострова: в Крыму восстанавливают инфраструктуру и ЖКХ
Загрузка...

Более 40 миллионов рублей получит Керчь от федеральных властей в рамках госпрограммы «Городская среда и ЖКХ». Эти деньги пойдут на благоустройство одного из красивейших городов восточного Крыма.

По словам руководства Керчи, эти средства пойдут на ремонт аварийных дворов в городе, приведение в порядок коммуникаций и инфраструктуры. Отмечается, что надзор за расходованием средств и чётким исполнением федеральной программы будет осуществлять лично глава Министерства жилищно-коммунального хозяйства Крыма  Сергей Карпов.

На данный момент в Керчи подготовлено 29 проектов по благоустройству внутриквартальных дворовых территорий и общественных зон. В ходе ремонта и реконструкции должны быть расширены проезды, заменено асфальтовое покрытие дорог и тротуаров, выполнена установка новых элементов освещения, малых архитектурных форм. Также в ходе работ организуют парковочные места и обустроят зелёные зоны с созданием детских игровых и спортивных площадок.

Отметим, что только на установку площадок для подготовки и сдачи нормативов комплекса ГТО (готов к труду и обороне) было выделено 5 миллионов рублей. В настоящее время городские власти распределяют участки для строительства данных объектов. Разумеется, что заниматься уличным спортом здесь сможет любой желающий, будь то житель Керчи или же турист.

Возрождение полуострова: в Крыму восстанавливают инфраструктуру и ЖКХ

Также федеральный центр перечислил ещё около 48 миллионов рублей на реновацию керченских общежитий, находящихся в неудовлетворительном состоянии. Ремонт в зданиях, не видевших строительных работ долгие годы, начался ещё в прошлом году. Сейчас специалисты заменят внутридомовые коммуникации и сети, починят крыши и отремонтируют фасады там, где это ещё не сделано.

Почти 26 миллионов рублей будет потрачено на ремонт дорог в Керчи. На эти средства приведут в порядок основные магистрали города и, частично, внутренние территории дворов. Кроме того, в нынешнем году будут отремонтированы восемь керченских учебных заведений – детские сады и школы. 

Также руководство города планирует провести изыскательские и инженерные работы по водоснабжению посёлка Георгиевское, а также ещё на шести объектах. Что касается одной из главных достопримечательностей Керчи – Митридатской лестницы, то её капитальный ремонт будет продолжен уже в ближайшее время. Об этом заявил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

На сегодняшний день очевидно, что Керченский район, как и весь Крымский полуостров, переживает период восстановления, после долгого запустения, когда регион находился под властью Украины. Местные жители давно не видели такого объёма ремонтно-восстановительных работ, а муниципалитеты – денег. 

Известно, что с момента распада СССР, когда Крым остался в подчинении Киева, на нужды полуострова практически  не выделялись средства. Украинские чиновники и олигархи скупали крымские активы, совершенно не заботясь о сохранности инфраструктуры. Из-за такого отношения Крым пришёл в запустение, и приведение региона в порядок теперь стоит России существенных средств и времени.

Возрождение полуострова: в Крыму восстанавливают инфраструктуру и ЖКХ

Однако этот процесс будет продолжен. С каждым месяцем в республике появляются новые объекты социальной, транспортной и туристической инфраструктуры. Строятся новые спортивные комплексы, приводятся в порядок набережные приморских городов, открываются гостиницы.

Для восстановления туристического потенциала Крыма не хватает лишь полноценного транспортного сообщения с «материком». Однако вскоре и этот вопрос будет решён. В 2018 году в Симферополе открывается новый международный аэропорт с повышенной пропускной способностью. А чуть позднее будет введён в строй Керченский мост.

Автомобильное движение, начало которого запланировано на конец 2018 года, и железнодорожное сообщение (2019-й), полностью «откроют двери» в Крым для туристов. Тогда Керчь из исторического и курортного города превратится ещё и в крупный транспортный центр региона.
 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать