Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В прибалтийских СМИ раскрыли, каким образом Крым поможет «получить» Латвию

В прибалтийских СМИ был поднят вопрос возобновления отношений между Латвией и Россией с помощью Крыма.
18:05 6 Апреля 2017 1386
В прибалтийских СМИ раскрыли, каким образом Крым поможет «получить» Латвию
Загрузка...

Латвия является страной, которая поддержала антироссийские санкции и решила присоединиться к тем государствам, которые относятся к России негативно. Отношения между русскими и латышами стали еще более напряженными благодаря пропаганде Запада, которую активно распространяют США.

Недавно глава латвийского МИДа Эдгар Ринкевич во время встречи министров иностранных дел Североатлантического альянса поведал о том, как можно было бы улучшить отношения Москвы и Риги. Его «рекомендации» сразу же попали в прибалтийские СМИ.

По тону, который задал Ринкевич, сразу же стало понятно, что речь пойдет о Крыме и о «нарушениях» России, которые, по его мнению, и стали причиной разрыва связей. Он сразу же добавил, что аналогичное мнение присутствует и в других странах Прибалтики, таких как Эстония и Литва.

Также, по словам главы МИДа, отношения между Москвой и Ригой должны были восстановиться после ряда подписанных договоров, однако он считает, что именно события 2014 года не позволили осуществить задуманное. Сразу же после этих слов, Ринкевич озвучил, что Крым может помочь России «получить» Латвию.

Далее последовали довольно банальные слова о соблюдении минских договоренностей (которые по факту нарушает Украина) и прочие «басни», прозвучавшие от лидера практически каждого европейского государства. Именно в этот момент и стало понятно, что ничего нового здесь озвучено не будет. При этом глава МИД отмечает, что как у латвийского, так и у российского правительства есть желание сотрудничать в экономической сфере. 

Сразу же становится понятно, что Латвия мыслит все в том же русофобском ключе, забывая о наличии других, более важных проблем. К таким проблемам,прежде всего, относится отношения представителей власти к русскоязычным гражданам, действия которой насквозь пропитана латвийским национализмом.

Желание Прибалтики угодить американскому дядюшке Сэму не только разрушило отношения между Россией и Латвией, но и серьезно сказывается на всеобщей безопасности, создавая риск начала вооруженного конфликта. Примечательно, что в данной антироссийской «команде» работают еще и другие страны, включая Польшу. Этот «квартет» не стесняется делать вполне агрессивные и неадекватные заявления в адрес РФ.

Вроде бы глава латвийского МИДа хотел рассказать о совсем новой странице во взаимоотношениях между странами, но буквально сразу же начал обсуждать вещи, которые повторяются Европой уже в сотый раз. Путь к восстановлению взаимоотношений между Ригой и Москвой лежит через признание Крыма и отказ от агрессивной политики США, которая также негативно сказывается на странах Прибалтики. К сожалению, прибалты и дальше готовы делать все с точностью да наоборот.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать