Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

РФ окончательно переиграла Украину: как блокада Незалежной «разрушает» Крым

Украинская экономическая блокада Крыма обернулась для Киева неожиданными результатами.
3533 6 Апреля 2017 18:28
РФ окончательно переиграла Украину: как блокада Незалежной «разрушает» Крым
РФ окончательно переиграла Украину: как блокада Незалежной «разрушает» Крымpixabay.com-
Загрузка...

После выхода Крыма из состава Украины и решения его населения присоединиться к РФ Киев фактически организовал полную экономическую блокаду полуострова. Однако в украинской столице даже не подозревали, какие последствия возымеет их «экономический террор» по отношению к своим бывшим согражданам.

А теперь по порядку. Странно, но Киев заставил власти Крыма и России вспомнить о старых планах по развитию полуострова, которые строились еще в советские времена, но остались проектами. Так, после ограничения транспортного сообщения уже с российским Крымом сразу стряхнули пыль с проекта моста через Керченский пролив, а самое главное нашли средства и возможность для воплощения в жизнь старой идеи. Кроме этого, в Москве принимают решение о вложении значительных средств в реанимацию дорожной и портовой инфраструктуры.

После того, как украинские радикалы устроили для крымчан блэкаут и обрекли их на «беспросветное существование» Москва была вынуждена предпринять срочные меры для ликвидации энергодефицита на полуострове. На первоначальном этапе были привлечены все резервные возможности с привлечением МЧС и потенциала других служб. Однако в последствии  с «большой земли» был протянут энергомост и параллельно начали развивать местную энергогенерирующую инфраструктуру. Примечательно, что эта тенденция имеет долгосрочные последствия и Минэнерго РФ, не смотря на избавление Крыма от энергозависимости, объявило конкурс на создание в регионе дополнительных мощностей в размере 100 – 200 МВт.

Стоит отметить, что и последний акт экономической агрессии со стороны Киева грозит развитием крымской инфраструктуры. Так после начала работы херсонской дамбы и полного прекращения водоснабжения полуострова пресной водой киевские власти заставили россиян опять вспомнить про огромные возобновляемые подземные запасы пресной воды, которые были выявлены еще в  советский период, однако тогда не было особого желания и необходимости в их серьезной разработке.

Из данных примеров становится очевидно, что все попытки Киева сделать жизнь на полуострове невыносимой и развалить его инфраструктуру приводят к обратному результату и лишь способствуют развитию Крыма. В итоге устроенный украинскими властями «крымский гамбит» неоднократно оборачивается «матовой ситуацией» для самого Киева и значительным увеличением потенциала экономики российского полуострова. В результате Россия окончательно переиграла Украину благодаря бездумной экономической агрессии Киева, подогреваемой местными русофобами, которая привела к стремительной интеграции полуострова с РФ.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.