Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ведута о водной блокаде Крыма: Украина горько поплатится

Заведующая кафедрой стратегического планирования и экономической политики МГУ рассказала о последствиях действий Киева.
20:29 6 Апреля 2017 2501
Ведута о водной блокаде Крыма: Украина горько поплатится
Загрузка...

После того как Киев завершил строительство херсонской дамбы и обеспечил условия для полной водной блокады Крыма, в Украинских СМИ поднялась настоящая волна по поводу того, что России придется теперь прокладывать на полуостров трубопровод и для воды. Чтобы разобраться в серьезности сложившейся в регионе ситуации «Ньюинформ» обратился к заведующей кафедрой стратегического планирования и экономической политики МГУ Елене Николаевне Ведуте.

Экономист отметила, что последние агрессивные выпады Киева в отношение Крыма и его экономической безопасности несут больше угрозы для украинской экономики, чем для благополучия российского полуострова, и киевские власти, в итоге, горько поплатятся за свои нынешние действия:

«Я считаю, это навредит, прежде всего, самой Украине. Уже навредило, поскольку там затратили лишнюю энергию и лишние ресурсы не для того, чтобы заниматься решением экономических проблем собственной страны.

Проблемы там не решаются, и решать их никто не собирается».

По поводу решения проблемы водоснабжения Крыма в свете наличия на территории полуострова обнаруженных еще в советские времена значительных подземных источников пресной воды Ведута лаконично сказала: «Значит будем рыть глубже, воду доставать с большими трудностями для жителей Крыма».

В заключение Елена Николаевна следующим образом охарактеризовала абсурдность и стремление киевских властей создать еще больше проблем для экономики своей страны: «Назло трамваю пойду пешком», – так говорят – точно».

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать